梦里探花格外红

楼主:贵州老高 时间:2017-03-09 04:34:00 点击:35 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  表哥的情人短信集续十一——梅讲的故事125
  高致贤
  读完梅的表哥松与其准表嫂竹的《情人短信集续十》之后,觉得余味无穷,我问她:你松哥的《情人短信集》还有续十一吗?她说:应该还有,他俩天天通信,我去借给你看。于是我还她第十个续集之后,她又为我借来《情人短信集续十一》,我又看起来--
  松:一年三百六十日,生活压得难喘气,里里外外一把手,问妹何时得休息?
  竹:一年三百六十天,没有哪天得过闲,问君何日来看我,抽闲等空陪君玩!
  松:自主经营多风险,还要事先有本钱,赚钱亏本寻常事,人情客往应付难!家政服务收入稳,吃住水电不操心。台风今日登深圳,全市一律搞四停!家政工资不受损。
  竹:看了君来的信,谢谢支持我决定,更加喜爱心上人!
  松:昨日台风登深圳,全市实行四停,漫天风雨难出门,每日两事未完成,愧对心上人!
  竹:天有不测风云,我理解,不要自责坏了好心情!
  松:华居主体竣工,装修也不轻松,乔迁享受两月,还为还债打工。君计成竹在胸!
  竹:人生就是一台机器,停则生锈用发光!
  松:昨日霜降未降霜,焐热被子等情嬢,等到半夜嬢未来,彩云追月月无光!一夜想君在梦中!
  竹:我也与君一个样,梦里探花格外红!
  松:莫说感冒是小病,久不治愈也伤身,劝君不要忽视它,唯恐引起并发症!
  竹:听你的,我会小心!
  松:君说梦见愚跑羊,翌日梦境成现实,昨夜跑羊梦与君,此梦实现待何日?久别自情极!
  竹:别来常做春梦,与君共枕同床,激情醒来不见君,自觉花露别样浓!
  松:元月幸会与君别,转眼就是十个月,杜鹃日夜声声唤,只为爱情不惜血!
  竹:君的心情我理解,雌雄杜鹃同啼血!
  松:连续辛劳九月余,爱卿没有得休息,君以乐观战辛苦,莫忘腰椎老痼疾!劝君自调节!
  竹:我知你也很辛苦,日夜加班在发帖,毕竟年岁不饶人,科学安排自调节!
  松:喉炎已好,爱卿勿挂,天助我俩,常传佳话!
  竹:情可感动天地,爱可改变人心。
  松:请结合你近期的增收活动猜谜:
  “三角四楞长,珍珠里面藏,要吃珍珠肉,解带脱衣裳。”
  “我在深山坳里坳,相公请我去看潮,我向娘子讨把米,娘子反手缚我腰。”
  竹:待到明年端午节,我才揭开谜底。
  松:继续猜谜:“生在青山青朵朵,爬岩爬坎去找我,找到回家吃饱饭,拿棵草草拴住我。”
  “珍珠玉粒女,嫁了穷夫竹叶郎,今晚投河吊颈死,明朝解去入衙(牙)门。”
  竹:要我猜出此谜,待到五月五日。
  松:“山中竹叶郎,爱上大米娘,订亲五月五,准备拜高堂;共系金腰带,双双入洞房,先拜灶神爷,席前众客尝。”
  竹:待到蒲节会,一定请君尝!
  松:传说,清代文学家、四川才子李调元,有一年端午回家,进厨房发现一锅粽子,刚要拿起吃,被他的三嫂拦住。三嫂深知五弟文思敏捷,就随口说出一句上联:“五月五日五弟房中讨粽子。”并声称对不出下联,不能吃粽子。请将故事续下去,并对下联。
  竹:这上联连用三个“五”字,加之有个“讨”字含有贬意,有为难、讥笑的意思。李调元很不高兴,刚要赌气离开,忽又见到厨房中有油糍粑,便伸手去抓,又遭三嫂阻拦,说:“这糍粑是我昨晚熬夜熬到三更,舂米做成的,如果对不上,还是别吃。”李调元听三嫂这样一说,急中生智,对出了下联:“三更三点三嫂檐下偷糍粑。”
  松:他们即兴对答之后,各自都觉得不太妥,于是,相视一笑,各自修改了自己聫语中的一个字,将对联改为。“五月五日五弟房中吃粽子;三更三点三嫂檐下舂糍粑。”你看,改得好吗?
  竹:这就没有贬义了,改得很好!
  松:请听山歌——茶在茶山茶叶黄,水在水中绿洋洋,郎是茶来妹是水,茶水相逢情谊长。
  竹:我也会唱——吃酒吃肉吃不香,要同阿哥喝酸汤,只要阿哥和妹好,酸汤更比肉汤香。
  松:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
  竹:相思相见知何日?此时此夜难为情。
  松:明日立冬天变冷,想起君叫焐被窝,自从那次幸福后,到今已是十月多!
  竹:幸福别后快一年,日日把君记心间,今日立冬不觉冷,得君一信暖心田!
  松:今日立冬进冬天,飞到情妹火炉边,干柴烈火火势大,痒得浑身如通电!问妹好玩不好玩?
  竹:只要情哥在身边,不怕大雪大凌天,任你寒风呼呼叫,干柴烈火熊熊燃,陪哥玩了还想玩!
  松:吃肉吃米吃不香,情愿陪妹吃酸汤,跟哥独唱歌不好,要唱成双才风光。
  竹:哥是远方小凤凰,飞到之方找树蓬,桠枝留给情哥站,叶子留给哥歇凉。
  松:情哥是人不是神,神仙寡欲无恋情,哥是文化人一个,才爱情妹似海深,绝不离妹去修行!
  竹:小妹爱哥是真心,爱哥情感海样深,牛郎织女是榜样,生不离来死不分!
  松:情哥似水妹似泥,泥水相伴甜蜜蜜,同建高楼铸大厦,一生一世不分离!
  竹:不分离来不分离,一生一世甜蜜蜜,只要郎心和妹意,天南地北情依依!
  松:哥是远方来的人,来到妹家妹圆成,妹妹送我花一朵,阳雀过山远传名。
  竹:成!成!成!成全我的心上人!
  松:哥家门前有窝苕,全靠情妹来薅泼,夜里施肥日浇水,杆粗叶嫩苕丰硕!
  竹:愿与情哥来分享,好与不好日后说!
  松:昨夜吹灯刚上床,闭眼就见小情嬢,醒来原来是场梦,只见东方太阳红。
  竹:我也做了同样梦,激情过后睡得香,直到日出天大亮,抱住情哥不想放!
  松:昨夜通宵下大雪,寒风呼啸满地白,哥拥情妹入锦被,不觉寒冷反觉热!
  竹:昨晚下雪又打霜,又盖锦被又盖郎,昨晚有郎夜生短,今夜无郎夜生长!
  松:昨夜连口叫不和,害哥来到壁坑脚,妹在家中烤大伙,才差把哥冷除脱!
  竹:妹在房中等哥到,不见哥来好心焦!
  我对梅说:这次暂时看到这里。这些短信赏心悦目,回味无穷。待来日,再看他们的新短信!
  2016.10.20.-11.15.于深圳

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2017-03-09 18:01:14

  好文!

  学习!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规