但愿月圆不再缺

楼主:贵州老高 时间:2017-05-20 05:08:03 点击:27 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  表哥的情人短信集续十四
  ——梅讲的故事132
  高致贤
  读完梅的表哥松与其准表嫂竹的《情人短信集续十三》之后,觉得余味无穷,我问她:你松哥的《情人短信集》还有续十四吗?她说:应该还有,他俩天天通信,我去借给你看。于是我还她第十个续集之后,她又为我借来《情人短信集续十四》,我又看起来--
  松:两张照片,华居是你是你干实事的标志;用餐是你在新屋中的第一次团年饭!均有很高的历史价值!
  竹:事业的最高境界: 爱岗尽职无憾 ,养家小康无忧, 自己开心无悔 。
  松:今日立春春梅开,春兰馨香香飘来,新春兰梅齐开放,兰梅芳香透我怀!何日君才来?
  松:爱卿今日宴嘉宾,高朋满座友如云,欣喜君之人气旺,徙后生活日日新!
  松:亲亲独建一幢房,一年艰辛不寻常,而今工程已圆满,来日夕阳更辉煌!
  松:又是一年元宵节,天各一方分享月,月亮代表我俩心,待来日,但愿月圆不再缺!
  松:祝君一路平安,顺利到达中山,来日鹏城相见,了却别年夙愿!
  松:新的一月新的一日你的新一轮工作开始了,祝你创造新的成绩,取得新的成功!让我们的情感同步更新、日日加深!
  松:今日3月3日,是你重新工作的第三天,生孩三天要洗三,新婚之夜第三次才无痛感,上班三日才有初步体验,情人节在三月三。
  松:朝也盼,晚也盼,盼来3.5团圆,感情日深终不变,只因条件缺,见面不能干,真遗憾!
  松:三年相处3.5见,几载实践,得到你的爱真幸福,我是世上幸福人!
  松:今日妇女节,更加思念君,祝君天天乐,爱君日日深!
  松:听君声音,全身宛若通电;读君短信,好似高潮将临!多多交流吧,我的心上人!
  松:爱卿用喻将愚垮,愚似老树君似花,若无鲜花枝头放,老树只有枯枝桠!
  竹:有谁的人生十全十美,有谁的生活没有薄凉,有谁敢保证一直都是人生得意?
  松:别奢望人人都懂你,别要求事事都如意,无论苦与累,都要懂得安慰自己,就算没人心疼,也要坚强;就算没人鼓掌,也要飞翔;就算没人欣赏,也要芬芳。
  竹:人生不易,不要笑话别人,家家都有难念的经,人人都有难唱的曲;再风光的人,背后也有寒凉苦楚,再幸福的人,内心也有无奈之处;
  松:谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己,“最穷无非讨饭,不死总会出头。”
  竹:人呀!你再优秀,也得碰上识货的人;你再付出,也得遇上感恩的人;你再真诚,也得赶上有心的人;你再谦让,也得面对珍惜的人;提醒那些没心没肺的人们,要懂得珍惜,对你好是因为在意你,而不是欠你的。
  松:“缘份”不是偶然,要心向心;“相识”不是新鲜,要真对真;“朋友”不是随兴,要诚对诚;“感情”不是儿戏,要惜对惜;“懂得”不是随便,要忠对忠。真情本无语,尽在珍惜与真心。
  竹:岁月若水,走过才知深浅,时光如歌,唱过方品心音。若“爱”,请珍惜;“若惜”,请真诚;亲情因相依而温暖,爱情因珍惜而美好,友情因真诚而长久。人与人之间,就是一份缘;情与情之中,就是一颗心。
  松:婚姻决定女人的一生,选择一个好男人,至关重要。有了好男人的滋润,自然心情愉悦,让你容光泛发;选择了坏男人,心生操劳,难免面容憔悴。
  竹:倘若男人修养高,日照朗朗,和风细雨,女人一定开朗大方神清气爽。不是说相由心生吗,养颜其实就是养性,好男人让女人心境好、心态好、心灵好。
  松:一个女人爱上什么样的男人,她往往就会变成什么样的人。所谓“跟着好人学好人,跟着巫婆会跳神”大抵就是这般意思。所以,女人如果不美,男人至少要负一半责任。
  竹:宽容的男人,懂得欣赏女人的长处,甚至短处。频频传递的鼓励的目光与充满爱意的抚摸,胜过高档护肤品和水疗香熏。冷漠的男人,挑剔的男人,永远是“老婆是人家的好”,不顾女人的感受,或者,总想打压女人的男人,和他们在一起,女人怎能美得起来?
  松:相爱一场,即使结果令人流泪,流泪也是美丽,泪水也是滋润,甚至滋润到以后的很多年,每每回忆,依然心动,没有枉负她一生中最美丽的青春时光,她感觉到欣慰……这样的一个女人,不论多大年纪,都是美丽的。而一个无情无义的男人,则可能摧毁一个女人一生的美丽。他令她失去尊严,满心伤痛,即使岁月也难以抚平,这是女人的劫数。
  竹:今晚到家了......
  松:我到车站接你。
  我对梅说:短信就看到这里了。这些短信赏心悦目,留给我无穷的回味。2017.1.27.-2017.4.2.于深圳

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2017-05-22 10:15:47

  好文!

  大顶!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规