养鼠也发财

楼主:何书兴 时间:2017-07-08 20:33:49 点击:37 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  养鼠也发财 闪小说
  □何书兴

  各位村民,从今天开始,在村委会设点,收购死老鼠,三块钱一个,三块钱一个......村里的大喇叭响了起来。
  每年秋里,全县都会开展爱国卫生运动:灭鼠。上级领导也会下乡检查。镇上要求各村必须将死鼠收起来,统一处理。有时还会按人头派发任务,完不成就罚款。为了完成任务,调动灭鼠积极性,村里就按个用钱来买。有人实在完不成,就高价收购再卖给村里。
  能人老王痴迷养殖业多年,天上飞的——鸽子,地上跑的——牛羊鸡鸭鹅,水里游的——鱼鳖鳝等都养过。当然有亏有赚,可赚的也是几个辛苦钱,说发财,边都沾不上。但在镇上名气还是有的:养殖大户。
  正在苦思悯想上什么新项目的老王,听到村里收死老鼠的消息,大腿一拍:有了!
  老王对外放出话来,今年养老鼠。
  第二年秋,爱国卫生运动又轰轰烈烈开展起来,老鼠身价一路高涨。
  县长到镇上检查工作,看到堆积如山的老鼠,很满意。镇长受到县长高度赞扬。
  老王也因此得到了镇长的嘉奖。
  镇长一高兴,要去看看老王的老鼠养殖场。
  老王一听,吓得差点跌倒在地,只好从实招来:
  那有什么老鼠养殖场啊,做了这么多年养殖业,我知道养老鼠这是不可能的事,我只是在养殖场建了个冷库,将去年村里收的死鼠放到冷库里而已。
  镇长听了,摇了摇头:
  老王你可真是个能人啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规