谢谢你对本刊的支持

楼主:贵州老高 时间:2017-08-26 05:49:26 点击:18 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  68件社会来信连载之四
  高致贤
  我写回忆录的时候,收集了一大批社会各界来信,选了一部分作为我的回忆录《苦乐人生》的附录。今年(2017年)回方避暑,为给一些单位提供史料,才发觉我还有一个用来粘贴信件的本子,主要粘贴新闻写作和文艺创作方面的信件。现在重新录入发表,与喜欢新闻写作和文学创作的文朋诗友们分享!希望对朋友们,尤其是青年文朋诗友们有一些参考价值和启迪作用。

  12、贵州文艺来信(2)
  高致贤同志:
  你的作品早已收到,谢谢你对本刊的支持。《喜迎红宝书》一首,已在第二期上选用,特此告知。希继续来稿。
  此致
  敬礼!
  贵州文艺编辑部
  汛河
  1977.6.4.

  13、贵州日报来信
  高致贤同志:
  你11月23日的来稿收到。本已进行编,但在编中感到说理还不够。如果你能从一九七五年限制资产阶级法权这个问题上,限制资产阶级法权也要有个物质基础,否则就限制不了,如果(像)你写的朝阳桥香烟一样。从这个角度写,实际也包括了社会主义战胜资本主义。你看行吗?
  为着你修改便宜起见,把你的原稿寄回,请你修改后寄来。
  致礼!
  贵州日报理论部
  1978.12.13.

  14、人民日报社来信
  高致贤同志:
  来稿收到。
  我们看了后,不拟刊用。现将原稿寄还。来稿较多,人手有限,不可能对来稿一一提出具体意见。请原谅。
  此致
  敬礼!
  《新闻战线》编辑部
  1978.12.23.

  15、贵州日报来信
  高致贤同志:
  今年来,你为报纸写了好几篇稿子,稿件内容丰富,提出很多问题,反映了不少情况,对报纸宣传极其有益。你这种积极为党报服务的精神,很值得我们学习。
  目前报道精神,除2月8日报社编辑部那篇作为《报道要点》外,请你参考《贵州日报》2月28日头版头条和社论,作好春耕报道。寄上编辑部《当前的当前报道要点》,请你在百忙中再抽出一些时间,为报纸撰写和组织一些稿件。
  十一届三中全会以后,党和国家的工作中心已转到社会主义现代化上来了。为了搞好这方面的报道,报社亟需了解下面“转移”的情况。接信后,请将你看到的,听得到的甚至感觉得到的,不论用什么形式写成材料寄给我们,至为感谢!余不多写,盼多联系。
  顺致敬礼!
  贵州日报群众工作部(公章)
  1979.2.28.

  16、民间文学来信
  高致贤同志:
  来搞收读。
  本刊只发表产生并流传于民间的长篇叙事诗。来稿系属于个人创作的作品,不属本刊选稿范围,故不采用了。
  现在原稿随信寄回,请查收,欢迎今后多多赐稿,并盼常联系。
  敬礼。
  民间文学
  1979年3月31日(稿件处理专用章)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2017-08-31 11:12:18


  大顶!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规