红 果

楼主:刘铁男250 时间:2017-11-24 20:57:25 点击:31 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  红 果
  刘铁男
  街上,少妇领着小儿走,小儿的另一只手从兜里掏出红果送进嘴里,一边咿咿呀呀地哼着:“李小多呀么李小多,分果果,分果果,分到后来剩两个,一个大来一个小,大的留给小弟弟,小的留给他自己。”
  唱着唱着,小儿的一只红果掉在路上,红果在地面上弹了一下,滚到了路边。小儿的手被子少妇牵着继续走,小儿几次回头看他落在地上的果子,走出十几步远了仍能辨别那红果红红的颜色。突然,小儿用力甩开少妇的手,跑向落红果的地方,凝视了一会儿地上的红果,伸出胖胖的小手欲把它拾起,终于又把手收回,他把手插进兜里,又拿出来,兜里已经没有红果了。他抬起小脚把红果碾成饼。
  少妇问小儿为什么把红果碾碎?小儿说,我怕被别的小朋友捡去。话音未落,少妇一掌打在小儿脸上:“小小年纪,如何学得坏心眼,小朋友捡去有啥不好,孔融让梨的故事你都有忘了吗?”
  小儿放声啼哭,红红的脸蛋,有五个指印更红,红得像红果的颜色:“妈妈冤枉好人,那颗红果有虫眼,我怕不懂事的小朋友捡吃了肚子里会长大虫子。”
  少妇仍有余怒,又在小儿屁股上拍了一下:“强嘴!那就有理了吗?你应该捡起来扔进果皮箱里。”

  大连市西岗区新风街物业办转刘铁男13591102171 llttnn@163.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2017-11-29 16:30:46
  “妈妈冤枉好人,那颗红果有虫眼,我怕不懂事的小朋友捡吃了肚子里会长大虫子。”
  少妇仍有余怒,又在小儿屁股上拍了一下:“强嘴!那就有理了吗?你应该捡起来扔进果皮箱里。”


  非常好!

  教育的确是一个大问题!


  大顶!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规