马不停蹄的错过

楼主:妆卸了吧 时间:2018-02-11 05:42:00 点击:41 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我一直在睡
  我不是一个好孩子,这件事我在很早的时候就知道了。可是上帝作证,我也绝不是什么坏孩子,并且我正努力在向好孩子靠近着,一刻也不曾停歇。我的生活过的平淡却辛苦,每天怎么也做不完的习题,一节又一节的课。我想再也不会有像我这么讨厌学习的人了吧。生活在我的眼中就是这样,每天在闹铃的吵闹下极不情愿的起床,洗漱完后,背着书包机械地走上去学校的路,上课,放学。日子这样重复着,我相信总有一天我会见到彩虹,而那些美好的来临就是当高考结束的那一天。“阳光总在风雨后”,我期待着阳光明媚的那一天早点到来。
  又迟到了,当我气喘吁吁的跑到教室门口,听到的是琅琅的读书声时,我知道新的一天我又比其他同学落后了。我把书包放在地上,拿出书来,很自觉的在教室门外也读起来。迟到的次数多了,我已经知道这个时候该干什么。在门口喊报告,老师从来是不理的,既然喊也没人理,索性我来迟了就直接站在外边。过了一会语文老师从教室走出来,用我看不懂的眼神看了我一眼,然后走向办公室。对于我一次又一次的迟到,他已经不再说什么了,每次都用那样的眼神看一眼就走了。其实他不说话时比说话更可怕,那种眼神让我猜不透,是生气,鄙视,还是······ 总之那种目光让我看不透。我害怕这种无声的表达,它让我不知道对方的心里在怎么想。
  我从来没有想过要让老师失望,可是我一直这样做着。我从来没有想过要让自己失望,可是我也一直这样做着。为了改变我曾今发誓一定要每天早上准时到校,再也不迟到,这是改变的第一步,如果做不到那么就死给自己看。这个计划在持续了一个星期之后就失败了,当然我也没有按照计划的那样去寻死。当那一刻真的来临的时候,我知道我根本不会因为这点事就去寻死,不是我懂得珍惜生命,而是我没有自己结束生命的勇气。我惧怕那种感觉,我想应该会很痛,很痛。我就这样生活着,只是在蓦然的某个瞬间还是会幻想,幻想这些所不愿面对的都不是真的,只是一个噩梦而已,梦醒了一切都还会依旧。我宁愿这样的梦早点醒来。
  遇见你是最美丽的意外
  靠在窗口坐着,静静的看着窗外,我喜欢这种思想的游离,让我可以暂时忘记这个冬天的冷寂。上课铃响了,我也回过神来,准备迎接新的一天。大家都像往常一样等待着。进来的不是一个人,除了我们每天最不愿见却不得不见的班主任之外,后面还跟着一个女孩。我想我猜到了,同学们也都应该猜到了,一定是转来我们班的新同学。新同学的到来已经不能引起我们的新奇,对于我们这个全校的卓越班,总会有家长托关系把自己的孩子送进我们班。光这个月就是第三个了。可是她站在讲台上的时候,教室里还是有了异样的气氛。大大的眼睛,珍珠般的睁着,一丝笑容也没有。
  “这是我们班新转来的同学,叫林晓白。以后就是我们班的一份子了,大家要互帮互助。恩,林晓白,你先坐窗户旁边的那第三排吧,等有空了,再给你调座位。好了,大家现在开始正常上晨读吧。”班主任没有再多说,就走出了教室。老王从来不会浪费我们课堂上的一丁点时间,总是让我们争分夺秒,而她自己也是说到做到,大家早都习以为常了。
  林晓白,我心里念叨了一下,是个挺漂亮的女孩呢。她按照我们班主任老王的安排坐在了我的前面。如我所料,她的同桌一节晨读课没有发出一丁点声音。也许这个男生害羞了,可是换哪个男生不会呢。而我一节课,反常地大声背诵着不知所以的文言文。是的,我希望引起她的注意,我承认这个办法很笨。那是我最亢奋的一节晨读课,很少这样卖力的背诵这些不知所以的东西。我被自己的认真着实感动的一塌糊涂。
  整整几天林晓白没有和班里的同学主动讲过什么话,倒是有班长,学习委员一干人等借公干的名义找她搭讪几次。我在后排观察着她的一举一动。而我们唯一的一次交集就是她转身问我英语作业该交给谁。我吞吞吐吐的告诉她要交给吴媛媛,然后对话结束。林晓白,那几天我在心里一遍一遍的念着这个名字。我想我早恋了,是的,而且是暗恋。
  后来一件事让我高兴了好一会。我竟然在回家的路上看见了她,怎么这么巧。可是不会错的,天蓝色的衣服,齐膝的深褐色花边裙子。是她,不会错的,我确定以及肯定。她就在我前面走着,背着那个看上去小的不能再小的书包。当然我不会主动跑上去打招呼的,因为那样会有故意搭讪的嫌疑,即便我想搭讪也不想让她看出我的意图。我加快了步伐,装作没看见她,走在了她的前面。一颗心扑通通的乱跳,如果测一下我的心跳,估计会被误判成病人,送进医院。
  “夏天!”出乎意料,她竟然喊了我。我装出一副惊讶的表情,转身。
  “奥,是你啊,不好意思,刚在想事情,没注意到你。”我又说了一个低级的谎言。
  开始的尴尬很快就在我们的聊天中消失的无影无踪。我问她怎么知道我的名字,她说是在我作业本上看到的。我心里暗暗高兴了一会,原来她有注意到我。我傻逼般的问了一些无关痛痒的问题,找着各种话题,第一次知道自己也可以谄媚到这种地步。总体来说,我们的交流是愉快的,至少在我看来如此。那个晚上我又一次失眠,脑海里浮现的全是放学回家路上的情景。期盼着,我期盼着第二天快快的到来,快快的去学校。我第一次喜欢上学校,竟然是为了见到一个人。我想我一定是病了,而且病得不轻。拿出MP4,带上耳机,我开始听歌,孙燕姿的遇见,我一遍又一遍循环播放着。第一次觉得这首歌的歌词有些伤感。
  喜欢你,是我不能透漏的秘密
  事实证明我们不是我们缺少发现美的眼睛,而是生活中缺少美。一时间班里的情书沸沸扬扬,甚至有外班的都慕名而来,给林晓白表达爱意。有人买了情侣的挂坠送给她,也有人放学后在她的课桌里扔小纸条。从来没有这么疯狂过,我想不止是别人,我也是。可是我沉默着,我沉默着观察着她每天的一举一动,看她为了解不出一道题而皱眉,看她收到情书后不以为然却又掩藏不住的小小的开心。
  林晓白,如果你能因为自己的长相而整天嚣张一点,如果你能像其他女生一样体检抽个血都哭个半天,也许我不会那么喜欢你了。你有这样的资本,你这样做了,或者还会让更多的男生为你着迷,可是你没有这样做。越发的喜欢上你的性格,越陷越深。我喜欢你学习的认真,喜欢你不像别的女生一样唯恐别人不知道她的存在,喜欢你待人的真挚。喜欢看你穿着那一身天蓝色衣服的样子,喜欢看你在操场上跑步的样子,连你解不出题蹙眉的样子都让我喜欢。
  书上说,喜欢一个人,就会在意她的一举一动,并随着她的喜怒哀乐而改变自己的喜怒哀乐。看到这句话时我笑了。我更新了自己的博客,只写了一句歌词:等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。有许多人喜欢你那不是你的错,你能吸引到我,当然也能吸引到其他的人,可是我会等待,等待自己变的优秀,等待我们高考结束,然后告诉你这份喜欢。喜欢你,是我不能透漏的秘密。
  改变有时候很难,有时候也只是那么一瞬间的事情,只要你自己想要改变了。我再没有玩过网游,再也没有去打过乒乓球,再也没有迟到过一次。我把自己埋在课本里,晚上十二点睡觉,第二天准时六点半起床,我知道自己比别人已经落后,所以要更加努力。我的努力得到了回报,月考我的名次前进了十几名。我开始相信只要努力下去,还会有更好的结果。大家都在讲究着劳逸结合的时候我拼了命的啃着书本和各种复习资料,我知道赶上别人的方式只有一种,别人在走的时候你必须得跑,别人累了休息的时候你也得坚持走。我也会累,可是每次看到前排那个身影我都会坚定走下去的决心。林晓白,如果有一天你能知道这些改变全是因为你,你会感动,还是不以为然。
  日子平淡却有意义,想起你的时候就会写博客,把自己点滴的心情写在里面。我的成绩在不懈的努力下正比例增长着,老师们也开始关注我,把我作为重点培养的对象,期盼我高考能考出一个好成绩为学校争光。我也期盼着,期盼着这一天早点到来,我会告诉你这所有的喜欢。林晓白,这一天终究会来的。而这一天来临之前,所有喜欢都会是一个秘密,它不会打扰到你。
  这一天来了
  寒假终于到了,可是我们还得继续上课。放学路上看见低年级的同学高高兴兴的聊寒假计划,心里很不是滋味。我们得上到腊月二十六才放假,就放几天年假就又得回学校上课,高三到底不同于其他年级了啊。
  好不容易放了假,在家呆着,没有一点过年的气氛。老爸老妈这几天也不管我,说让我好好放松几天,等回到学校了就全身心的投入学习。可是能去哪儿呢,这大过年的。除了一天瞅着电脑屏幕,我再也找不出其他打发时间的办法了。脑子里突然就冒出林晓白的影子,也不知道她现在在干什么呢。想起自己还加了她QQ,于是逛她的空间。
  漫天的流星慢慢坠落,全黑的底色,给人强烈的视觉冲击感,她的主页这么忧伤。背景音乐一直播放着一首歌,那么熟悉的旋律,是的我知道它叫什么名字。空间的最上面悬浮一行小小的字:可惜不是你,陪我到最后。我知道这是梁静茹一首歌的歌词。如果你也是一个忧伤的人,那么你的忧伤来自哪里呢。
  一天一天的数着,开始期待着上学,这样可以又看到那个熟悉的身影。
  又进入了三点一线的生活,高考的日子也越来越近,大家都拼了命的啃书本。我也为自己一次又一次模拟考试成绩的提高而高兴, 老师貌似也比以前更关心我的学习,原来当好学生感觉挺不错的。最后的一次模拟,我考了我们班的第六。当然我并不嫉妒第一名,不是我高尚,不是我宽容,我知道那都不是我,只因为第一名不是别人,就是林晓白。你在我心里本来就是最优秀的,第一你当之无愧。
  无论怎样,这个特殊的日子来了。那两天连续下了两天的雨,一切都过的安安静静。努力了那么久不就是为了这个时刻么。最后一门英语考完,走出考场的那一刻,感觉那么自由。再也不用每天去上课了,再也不用那么早就起床,再也不用每天写作业到那么晚了。解放了,自由了!有些事是时候该做了,我一直记得。林晓白,我的喜欢你会接受吗?
  我终于抵达,但却更悲伤
  怎样表白才好,关于这个问题我想了又想。我给她的空间留言:林晓白,有件事想告诉你,不知道该怎么讲,可是它对我很重要。看完这些东西,也许你会明白。无论结果如何,请务必告诉我。字的下面留了我博客的链接。
  心情从来没这么激动过,她看到我为她写下的那些文字会怎么想呢?林晓白,有些事终究要有个结果的,我不愿就这样错过,让我们一起走近幸福吧。我知道你很优秀,我一直追赶着你的脚步,努力的向你靠近着。爱情是什么我们都没有资格去说,可是我知道让你快乐就是我的快乐,让你幸福就是我的幸福。
  第二天我的博客里多了一条留言,我知道是谁。
  夏天,看了你写的博客,很感动。谢谢你的喜欢,可是诚实的说我不能接受你的喜欢,千万不要以为是你不优秀,你那么努力,成绩进步那么快,老师和同学有目共睹。容许我小小的自恋一下,我拒绝你,你或者会很伤心。我也不想这样的结果,可是我不能欺骗你,也不能欺骗自己。喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。也许你会有短暂的失落,我不想过多的安慰你,我知道这时候你需要的是什么。你喜欢我,我不喜欢你,我喜欢一个人,可是那个人也不喜欢我。终究我们都是一样的人,夏天,时间能解百毒,我相信岁月能抹平所有的伤口,我们什么都不用做,等着就好。
  我脑子里先是短暂的空白,然后就呆了。林晓白不喜欢我,她喜欢的是别人。我那么努力的改变,终究追不上她的步伐。那么多的坚持,一瞬间就崩溃了,坚强了那么久,我终于再没有什么理由。
  最后一次进她的空间,还是漫天坠落的流星。背景音乐唱着:“可惜不是你,陪我到最后。曾一起走,却走失那路口。”眼泪偷偷的从眼眶出来,顺着脸颊慢慢流下,到嘴边涩涩的。林晓白,你没有等到你要等的人,而我也没有。
  高考成绩出来,我考的不大理想。报了一所普通大学,匆匆奔向一个陌生的城市。林晓白考的不错,去了北京的一所大学读书。而我删除了她的QQ后我们再无任何联系。林晓白,我没有怨你,只是希望用自己的方式忘记。时间能解百毒,你说过的,我等待着那一天。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:水金2018 时间:2018-02-11 16:17:49
  文笔流畅。“岁月能抹平所有的伤口,我们什么都不用做,等着就好。”
  像一首诗。有时等待也是理智的选择!
  好文!
楼主妆卸了吧 时间:2018-02-11 20:48:22
  时间并没有让我们忘记,只是把有些东西变得不再那么重要。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规