我欣赏你宁静时的美

楼主:六只蠍 时间:2018-04-03 13:40:56 点击:50 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  序
  一切传闻都是危险的。——富勒

  鬼其实是存在的,深夜,如果你有胆量,去街上走一走,偶尔会发现他们,我就遇到过。

  据说有个妹纸,下夜班回家,抄近路时经过一条巷子,发现有鬼鬼祟祟的人影尾随,由于害怕,妹纸主动下跪并掏出包内所有现金,但仍然遇害,原因是凶手认为抢劫过于简单。

  传闻有个男子,被单位劝退,因无法接受这一现实,每天仍然装作正常上下班,终于在一夜晚心理崩溃,跳桥自杀。

  2013年,蓝鲸一高档小区内,有两个酒鬼摇摇晃晃的爬着楼梯,他们一直争论着一个话题,停电。在29层的时候,其中一个说忘带了钥匙,要下去拿,另外一个骂骂咧咧地继续往上爬,快到顶楼34层的时候,他破口大骂,你个傻逼,忽悠谁呢?这么快就爬上来了?!

  一个黑影飞快地从他身边擦过,迅速地从安全通道径直而下,留下的腥气味被浓烈的酒气所淹没,阵阵阴风渐渐吹醒了这个酒鬼。

  小偷惊魂

  东都国际,是蓝鲸市非常高档的商品住宅。

  黑幕下,东都国际像是批了一层薄纱,被璀璨的楼灯点缀着,格外引人注目。

  34楼窗口处晃动着一个身影,他如同飞鱼一般滑入了室内,靠着墙体,屋内漆黑一片,窗外漏进的光点不足以让他看清任何东西,半蹲着身子往前挪动,他用手触摸着屋内的障碍物,一个软乎乎的物体,带着黏黏的液体,凑到鼻尖闻了闻,似乎是血液的味道。

  继续往前探索着,这时窗外射出的一道光线,落在了前方,照亮了一张外侧的脸,一声沉闷的吼叫从未关闭的门口穿出,屋内穿出跌撞的声音,身影从楼梯口如风漫卷而下。

  酒鬼醒来

  酒鬼就像猫嗜鱼腥气一样,顺着味道来到了门口,一看地面,瞬间犹如被电击一样惊醒。

  从楼梯口一直沿着走廊过道全是血脚印,酒鬼再也不敢往前踏出一步,因为那血脚印一直沿伸到屋内的房间正是他的家。

  伴着楼梯口吹出的阴风,一个人喘着粗气爬了,骂道,尼玛,你怎么爬顶楼来了,你家不是24楼吗?
  酒鬼回头一看,34楼。

  快报警!

  血腥现场

  屋内很多家具上都有血迹,呈喷射状。

  卧室内有出现了两钟脚印,客厅内出现了三种脚印。

  现场一名死者,女,身中60多刀,凶器应该是一把菜刀,未留现场。

  贴吧排行榜

  某大学的贴吧内,有个校花排行榜,排名第五的就是死者。

  有条评论说,智慧与美貌并存才是评价校花的正确维度,第五应该是第一,她的照片太美了,太纯了。

  这个ID昵称是“钻石老J”。

  被“钻石老J”所推崇的校花叫柳言芯,在大学内有个男友,成绩非常出色,但是毕业后因为未能在当地买房买车,毕业后就与柳言芯分手了,虽然分手但是一直都有联系。

  初入豪门

  柳言芯爱打扮,也爱时尚,经常在微博微信晒自己的美照和消费照片,有这样的资本是因为她嫁给了一个富二代,邢星。而这个邢星身上具有的坏习惯,所有富二代不一定有,但所有富二代具有的坏习惯,邢星一定有。

  他狐朋狗友众多,遍布很广,柳言芯就是通过他的朋友介绍认识的,也是在他朋友的帮助下追到手的,有钱真的可以拥有一切吗?真的可以。他可以制造一切你想要的东西,烂漫,英雄等等。离婚真的可以甩掉一切吗?不行,还有孩子。

  “钻石老J”,就是邢星。

  他暴力,爱打架,爱酗酒。

  每次醉酒回来都会对柳言芯大打出手,但第二天依然会像宠爱公主一样去宠爱她。

  想过离婚,但是她摆脱不了这种已经习惯的奢侈生活,即使没有感情,也没有关系,起码还有孩子。

  传闻渐起

  怀疑是正常的心理,但是无凭无据,从怀疑变成愤怒,那就是疾病。

  没有感情的柳言芯,对待邢星已经变得很冷淡,这种冷淡让他非常不适,他开始怀疑柳言芯是否对自己已经不忠,带他出去见朋友,也许是种错误,不知道那个朋友是谁,但知道有柳言芯就行。

  微博、微信,只要看到她的更新,邢星就怒火中烧。

  这一晚醉酒回来,邢星对柳言芯又是一顿毒打,就差要她命了,邢星的朋友为了从他那里骗点钱,居然说柳言芯还跟她的大学男友有往来。

  决定反击

  被家暴已经是家常便饭了,柳言芯开始变得漠然,有一天当她看到毕业照中的男友时,她做了一个这样的决定。

  她联系上了大学男友说了这个决定,没有想到,对方很快答应了她,虽然有点荒唐。

  这一晚,他提前躲在了柳言芯家客厅外的设备平台上,听着风吹脸庞的呼呼声,他有点后悔了,但他为了柳言芯,一定要报复她的老公,静静地等待那个酒鬼回来。

  等到那个酒鬼回来,在灯还没有开启前,套住他头,一顿猛打,让他以为是遭贼。

  但是他睡着了…

  沉默中爆发

  如果我知道我有个很强的后盾,我想我会变的大胆。

  柳言芯就是这么认为的。

  邢星回来,果然又是醉酒,言语间又在责怪柳言芯的桃色传闻,但是她没有想到这一次柳言芯居然回嘴了,而且还臭骂了他一顿,骂他的不学无术,混吃等死,不明是非的富二代。

  从小到到大都没有受到过如此羞辱的邢星像狮子一样发出怒吼,眼神中充满火焰,他冲进厨房拿出菜刀,把柳言芯拖进卧室一顿猛砍,柳言芯逃到了客厅,那就在那倒下了,身中60多刀,死之前,柳言芯看着窗外,眼神中充满疑问。

  邢星终于被害怕唤醒了昏沉的大脑,但是为时已晚,他拿着菜刀,关了灯,冲出了门,走之前,他回头看了一眼他的妻子,这一刻还是像她在大学时那么美。

  最后的审判

  柳言芯的母亲手里抱着她女儿与女婿刚满百天的孩子,在法庭上怒吼着,不要以为有钱就可以减轻你的罪行,我们不要钱,就是要你偿命,血债血还。

  邢星以故意杀人罪,被判处死刑,剥夺政治权利终身,缓期两年执行。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2018-04-03 15:14:11


  非常好!

  大顶!

  学习!
作者:雪峰桔子 时间:2018-04-07 16:01:30
  m故事人吸引力
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规