假若我活不过七天

楼主:ty_嘿嘿627 时间:2019-01-09 18:43:08 点击:83 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前天,路过菜市场,见有两人在买卖小金鱼,我凑拢去,也买了几条。
  我对养宠物没有经验,也基本没有多大兴趣,这回的买小金鱼纯粹是随意的。问过卖鱼的,说:七天换一次水,这鱼好养,不需要专门换氧气,给点面包,馍屑之类的东西吃就可以了。我记住了。
  回来找了一个玻璃瓶将金鱼放进去。先将这瓶搁客厅里,感觉不妥,改放厨房间。我搁厨房里,纯粹是为了换水方便,没有别的意思。
  当晚,听得厨房里滴答声,我好生奇怪,走来一看,原来是金鱼浮出水面吧啦着嘴巴。我以为是发现新大陆了,怪不得不需要有氧气设备,原来,这些小精灵在无人的时候,都会偷偷浮出水面吸收氧气的。
  明白了氧气的来源问题。接下来,我只要记得换水,同时给点吃的就可以了。我给吃的是面条,米饭,应该也是问题不大的。至于换水,反正离水龙头近,我一天换几次水也都不是问题的。
  现在,我最担心的,如果七天之内我不在了呢?那谁来给金鱼换水。假若因为我的意外死亡,金鱼是不是也要遭受了厄运呢?
  这真是突然冒出来的奇怪的想法。要知道,我这人向来乐观。过去,以为即使明天出门遭遇了车祸,或者就是今天晚上一睡不起,我也都从来没有担心过什么,认为没有什么大不了的。
  但是,现在不行了,就因为那几只小金鱼,我担心自身的安危起来,简直莫名其妙。


  2019.1.8.

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_轻轻188 时间:2019-01-14 16:11:19
  拜读
作者:SweetPepper 时间:2020-06-19 13:07:53
  对于女人, 顶帖是一种缓解压力的手段和娱乐
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规