外国小故事

楼主:李悦来2015 时间:2019-04-22 11:34:48 点击:937 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  讲给学生们的外国小故事
  翻译:李悦来

1. 聪明的记数法

阿克巴大帝喜欢给大臣们出些谜语题和智力游戏题。他常问些奇怪又诙谐的问题。这需要高智商来回答这些问题。
  有次,他问了一个很奇怪的问题。大臣们被问的哑口无言。
  阿克巴扫视他的大臣们。他看到谁,谁就把头低下,使劲地想呀想呀。
  这时,比巴尔走进院子。了解皇帝个性的比巴尔很快明白这场面是怎么回事了,他问:“可以告诉我什么问题吗?我也许能把问题回答出来。”
  阿克巴说:“这个城市中有多少头牛?”
  就想了一小会儿,比巴尔回答道:“有五万五百八十九头牛,殿下。”
  “你怎么就这么肯定呢?”阿克巴问。
  比巴尔说:“叫您的臣民们数数看吧,殿下。如果您发现牛多出来了,就说明一些牛是来这走亲戚的。如果您发现牛少了,就表示有些牛去到别的地方串亲戚去了。”
  阿克巴很高兴地笑了,比巴尔太聪明了!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主李悦来2015 时间:2019-04-22 22:01:03
  2. 一只聪明的老猫头鹰

有一只老猫头鹰住在一棵橡树上。每天他看到发生在他身边的事。
  昨天他看见一个小男孩儿帮着一位老爷爷提着一个沉重的篮子。
  今天他看到一个小女孩儿冲她妈妈大声喊叫。
  他看得越多,他说话越少。他说话不多时,他听到的多了。
  他听到人们谈话和讲故事。
  他听到一个女人说,一头大象翻越了一个栅栏。
  他还听到一个男人说,他从来没犯过错误。
  这只老猫头鹰耳闻目睹了发生在人们身上的许多事情。
  有些人越变越好,有些人越变越坏。
  但这只老猫头鹰却变得一天比一天聪明了。
楼主李悦来2015 时间:2019-04-23 10:52:22
  3. 给猫系铃

镇上有个杂货店。好多老鼠住在那个杂货店中。对它们来说食物是足够了。它们见啥吃啥,把所有的食品袋都咬破了。它们浪费了店里的面包,饼干和水果。
  店主急得抓耳挠腮。所以,他想:“我得买只猫,让它住在店里。只有这样我才能解决问题。”
  他买了一只挺不错的大肥猫,让她住在那儿。这猫度过了一段美好时光,抓老鼠,然后美餐一顿。
  现在老鼠们不可以随意跑动了。它们害怕这猫随时把它们吃光。
  老鼠们要想个办法了。
  它们举行了一个会议,它们一致
  表示:“我们必须摆脱这猫。谁有好主意?”
  所有老鼠静坐沉思。
  一只长相聪明的老鼠站起来说:
  “这猫走路小心翼翼。这是问题的关
  键。假如我们能在她脖子上系一个铃,那可就好了。我们就能知道这猫的动静了。”
  “是呀,是个好主意!”全体老鼠异口同声地说。
  一只老耗子慢慢站起身问:
  “谁愿意系这个铃呢?”
  过了好一会儿,在座的没一个敢吱声的。
楼主李悦来2015 时间:2019-04-23 13:59:09
  4. 贝蒂•波特
  一天 贝蒂•波特想要烤一个蛋糕。她买了些便宜的黄油用于烤制。可这黄油不知哪儿不大对劲儿。
  “这黄油是苦的,”贝蒂•波特品尝一下黄油说,“如果我把这放入蛋糕面糊中,它会使面糊变苦。但如果我放入好一点的黄油,那会使我的面糊也好一些。”
  这样,她出门去买比她的苦黄油
  好一些的黄油。
  她往蛋糕面糊中放入了一点儿较好的黄油。
  她尝尝面糊,很高兴面糊不苦。
  她采取了最好的方法来解决这个问题。因为总会有一种方法的。
楼主李悦来2015 时间:2019-04-24 12:28:26
  5. 乔治•帕奇

乔治•帕奇是个厚脸皮的小男孩儿。
  他喜欢戏弄人们,特别是小女孩儿。
  一天下午,他去他家附近的一个公园。他发现一个小女孩儿,就企图吻她。
  小女孩儿哭着抽泣着,因为她不喜欢乔治。
  这时,一些男孩子来到这公园,看到乔治追赶着这个女孩儿。
  他们冲乔治叫喊着,哈哈大笑。
  乔治停止追赶这女孩儿,尴尬地跑开了。
  从那以后,乔治犹豫是不是要去和他的朋友们一起玩儿,因为他忘不了在朋友面前那丢人的场景。
  因为这事,从那以后,他再不去追逐女孩子们了。

楼主李悦来2015 时间:2019-04-25 19:50:12

6. 聪明的小偷儿

德文是个聪明的小偷儿。他盗窃富人的财富,然后分给生病的人和穷人。其他的小偷儿嫉妒他。他们计划把他除名。他们挑战说,敢不敢去偷国王的睡衣。
  德文接受了挑战。
  自此,他着手准备完成这一新挑战。他制定了一个偷窃计划。为此,他做了精心准备。
  他溜进皇宫。他发现皇帝在睡觉。他在床上打开了一瓶红蚂蚁。
  这皇帝被狠狠地咬着了。他呼喊求救。
  仆人们冲了进来。他们假装寻找蚂蚁。
  德文脱下皇帝的睡衣,然后跑掉了。
  其他小偷儿围堵在那里。
  他们兑现承诺,推举他为老大。

楼主李悦来2015 时间:2019-04-25 22:08:16
  7. 公鸡呜呜叫

在一个遥远的地方,有一只公鸡
  和他的男主人女主人住在一起。
  每天清早,这公鸡会发出很大叫声。这极大地惊动了男主人和夫人,以至于他们从睡梦中跳下床来。
  一天,公鸡听到他的男主人和夫人说想要杀了他吃肉。
  他害怕了。他想要逃跑。但在他逃跑前,他迅速叼起夫人的一只鞋和
  先生的小棍子。然后他跑入觉得快乐和满足的森林中。

楼主李悦来2015 时间:2019-04-26 20:35:51
  8. 演员迪克

迪克是个演员。他才华出众。他性格怪异。他奉行现实主义。他让他的经理敢到头疼。他在一出戏剧中扮演角色。
  开始是饮酒场景。倒入杯子中的却是水。迪克坚持要酒。好在经理提前买了一瓶酒。
  第二个场景是战斗场景。他坚持要真的剑。钢制的剑给了他。
  第三个场景是这样的,剧中的英雄要喝下毒药。经理还真有毒药。这演员却陷入了进退两难的境地。
  他意识到了他的错误。他意识到了生活中的可行性很重要。他承诺今后要做个明智的人。
作者:冷月潇潇 时间:2019-04-28 20:28:11
  李老师近好,很有意思的故事。
楼主李悦来2015 时间:2019-05-03 19:52:05
  程老师好!有意思的话,闲时我再整点儿。
作者:肖福祥 时间:2019-05-05 16:13:39

非常好!

收藏!

学习!
作者:肖福祥 时间:2019-05-06 11:35:04

好文!

学习!
作者:肖福祥 时间:2019-05-14 10:16:11

好文!

学习!
作者:肖福祥 时间:2019-05-21 09:53:33

好文!

学习!
楼主李悦来2015 时间:2019-05-22 21:59:05
  9.
  村里的一个老人

编辑: 丹•威斯顿(美)
  翻译: 李悦来

存里住着个老人。他是这个世界上最不
  幸的人之一。全村人都厌烦他,他一直很悲观,不停地抱怨,长期情绪不佳。
  他住的时间越长,变得愈加愤怒,而且语音更加恶毒。人们躲着他,因为他的不幸变得具有了传染性。甚至于在他身边的幸福感都变成不自然和无礼的了。
  他给别人带来不幸感。
  但有一天,他八十岁时,发生了一件难以置信的事。不会儿功夫,人人开始听到这样的谣言:
  “那个老人如今快乐了,他对任何事不再抱怨,他露出了笑容,甚至他的容颜也焕然一新了。”
  全体村民聚在一起,问这位老人。
  村民:在你身上发生了什么事?
  “没什么特别事。八十年了,我一直在追求幸福,可是没找到。因此我决定就这样不幸福地活着吧,可反倒享受了生活。这就是为什么我现在幸福的原因。”老人说。
楼主李悦来2015 时间:2019-05-23 10:23:35
  10.
  智者
  编辑:丹•威斯顿(美)

人们接二连三地来找这位智者,每次都抱怨相同的问题。一天,他给他们讲了一个笑话,惹得众人哄堂大笑。
  几分钟后,他给他们讲这同一个笑话,却只有几个人笑。
  当他第三次讲这个同样的笑话时谁都不笑了。
  这位智者笑着说:
  “你们不会为这同一个笑话一遍一遍地笑。可为什么你们却总是为同一个问题而哭呢?”
楼主李悦来2015 时间:2019-05-23 15:43:15
  11.
  蠢驴

一个卖盐的每天去市场时都把盐袋子放在他的驴背上。
  在这条路上,他们得过一个小溪。
  一天,这驴突然摔倒在小溪里,盐袋子也掉进水里。盐溶解在水中,因此驮着的盐袋子变得很轻了。驴高兴了。
  以后,这驴天天玩弄这相同的把戏。
  卖盐的开始明白这套把戏,决定给它上一课。次日,他在驴背上装了一袋子棉花。
  它再次玩弄相同的把戏,希望棉花袋子还会变得更轻。
  可是潮湿的棉花变得很重了,这头驴吃了苦头。它得到了一个教训。那天以后它再不玩那个把戏了,那个卖盐的高兴了。

我要评论
楼主李悦来2015 时间:2019-05-23 20:37:22
  12.
  有个最好的朋友

这个故事讲述的是,两朋友徒步通过一
  片沙漠。走到某个地点,俩人发生了争吵,
  一个朋友扇了另一朋友耳光。
  被扇耳光的这位受了伤,但啥也没说,
  在沙子上写道:
  “今天,我最好的朋友扇了我耳光。”
  他们继续走路,直到发现一片绿洲,在那他们决定洗个澡。被扇耳光的那位陷入了泥潭,并开始沉没,但朋友救了他。在他从近乎溺亡中苏醒过来后,他在一个石头上写道:
  “今天 我最好的朋友救了我生命。”
  扇耳光并救了他最好朋友命的那位朋友问他:
  “我伤害了你,你在沙子上写,而现在你在一个石头上写,为什么?”
  另一朋友回答:
  “当某人伤害我们时,我们应该把此写在沙子上,在那,宽恕的风会将其擦去。但是,当某人为我们做好事时,我们必须把此铭记在石头上,在那,再大的风也不能够将其抹去。”
楼主李悦来2015 时间:2019-05-23 22:13:26
  13.

5.四个聪明的学生

某夜,四个大学生外出聚会到深夜,没针对安排在次日的考试进行复习。早晨,他们想出个计划。
  他们把自己弄得脏兮兮的,浑身的油脂和污垢。
  然后他们去找系主任,说他们昨晚去参
  加了一个婚礼,回来的路上他们的车爆胎了,
  他们不得不推着车往回走了一路。所以他们不具备条件来参加这个考试。
  系主任想了想说,他们可以参加三天后的补考。他们谢他,并说他们会届时准备好的。
  第三天,他们出现在系主任面前。系主任说,因为这是一次特殊情况下的考试,四个人被要求分别坐在不同的教室来进行考试。他们都同意了,因为他们在过去的三天里都准备好了。
  考试仅有俩问题,满分一百。
  1)你的名字?——(1分)
  2)哪个车胎爆了?——(99分)
  选项——(a)左前(b)右前(c)左后(d)又后
楼主李悦来2015 时间:2019-05-24 18:00:29
  14.
  贪婪的狮子

那是个难以置信的大热天儿,一头狮子感觉饥肠辘辘了。
  他走出巢穴,四处搜寻。他能够找到的仅是一只小兔子。他捕捉这只兔子时有些犹豫。“这兔子不能填饱我肚子。”狮子想。
  当狮子就要吃掉兔子时,一只鹿在那条路上奔跑。狮子变得贪婪了。他想:
  “不吃这只小兔了,让我吃这只大鹿吧。”
  他让兔子跑了,去追那只鹿。但鹿已经消失在森林之中。狮子现在觉得很遗憾,让那只兔子跑掉了。
楼主李悦来2015 时间:2019-05-24 21:14:57
  15.
  俩朋友和熊

维贾伊和拉朱是朋友。在一个假日,他们去一个森林里散步,享受自然之美。突然他们看到一只熊朝他们走过来。他们恐惧起来。
  拉朱,他深谙爬树的知识,窜上一棵树,迅速往上爬。他没有想到维贾伊。维贾伊一点爬树的知识也没有。
  维贾伊想了一下,他听说过动物们不喜欢吃死尸的,所以他倒在地上,屏住呼吸。这只熊闻闻他,认为他死了。因此,它继续走它的路。
  拉朱问维贾伊:
  “那只熊跟你耳语什么呢?”
  维贾伊回答:“那熊叫我离开像你这样的朋友......然后接着走它的路了。”
楼主李悦来2015 时间:2019-05-26 08:54:49
  16.生命的抗争

从前,一个女孩向她爸抱怨说,她过着痛苦的生活,她不知道该怎样去面对生活。她厌倦了无休止的抗争与奋斗。好像是一个问题刚解决完,下一个问题很快就来了。
  她爸,是个厨师,带她到厨房。他用水灌满三个锅,然后把每一个放到一个高火上。
  三个锅的水开了时,他把土豆放进一个锅里,鸡蛋放第二个锅里,磨碎的咖啡豆放第三个锅里。然后他就让它们
  在炉子上沸腾,没和他女儿说一句话。
  女儿,抱怨着不耐烦地等着,想知道他在做什么。二十分钟后,他关掉炉火。
  他把土豆从锅里取出,放入一个碗中。他取出鸡蛋,放入一个碗中。然后他用长柄勺舀出咖啡,放入一个杯中。
  把脸转向她,他问:“女儿,你看见什么了?”
  “土豆,鸡蛋和咖啡。”她马上答道。
  “凑近点看,”他说,“然后摸摸土豆。”她摸后注意到它们是软的。
  然后他叫她拿一个鸡蛋,并磕破皮。剥去蛋壳后,她观察到了煮硬了的鸡蛋。
  最后,他叫她呡一口咖啡。那浓郁的香气给她的脸上带来一丝笑意。
  “爸爸,这是啥意思呀?”她问。
  然后他解释说,土豆,鸡蛋和咖啡豆各自面对了相同的灾难——沸腾的水。可是,各自的反应不同。土豆原本有强度,有硬度,还有韧性,但在沸水中,它变得软弱了。
  鸡蛋是脆弱的,用一薄层外壳来保护内部液体,它被放入沸水前是这个样
  子。随后鸡蛋的内部变硬。
  可是,磨碎后的咖啡豆就特别了。它们被溶入沸水后,它们改变了水,而且产生了某种新东西。
  “你是哪一种呢?”他问女儿。
  “当灾祸扣响你的门时,你怎样应对呢?你是一个土豆呢?还是鸡蛋呢?或是一个咖啡豆呢?”
楼主李悦来2015 时间:2019-05-26 17:57:59
  17.狐狸和葡萄

一天下午,一个狐狸路过一片森林,发现一串葡萄高挂在枝条上。
  “正好这东西给我解解渴。”他想。
  向后退了几步,狐狸一跳,差一点够着悬挂的葡萄。狐狸再次向后退几步,尝试够它们,但还是失败了。
  最后,放弃了,狐狸翘起鼻子说:“不管怎么说,它们也许还是酸的呢。”然后继续走路,走开了。
楼主李悦来2015 时间:2019-05-27 11:21:15
  18.狮子与可怜的奴隶

一个奴隶,被主人虐待,向森林方向逃跑。在那他偶遇一头狮子,它爪子上有根刺,所以疼痛万分。奴隶勇敢地凑过去,轻轻地拔出那根刺。
  狮子没伤害他,走开了。
  几天后,奴隶主来森林打猎,捕获了许多动物,并将其关入笼子。奴隶被奴隶主的人发现,他们抓住他后,送到
  残忍的奴隶主那。
  奴隶主要求把这个奴隶投进狮子笼。
  奴隶在笼子里等死,这时他认出那就是他曾帮助过的狮子。奴隶救了狮子和其它笼子里的动物。
楼主李悦来2015 时间:2019-05-27 14:40:23
  19.今天,在消防队的一个72小时轮班后,一个女人在食品杂货店那向我跑来,给了我一个拥抱。我一紧张,她意识到我没认出她来。她放开手,眼里含着幸福的泪水,带着最真诚的微笑说:“在2001年的9月11日你带着我逃出了世贸中心。”
楼主李悦来2015 时间:2019-05-28 13:04:01
  20.抖落你的问题

某人最喜欢的驴跌入较深的山崖缝隙中。不管他怎么努力,都不能把它拉上来。因此他决定把它活埋了。
  从上往下,土落到驴背上。驴感觉到重,把土抖落下去,然后踩到土上。更多的土落了下来。
  它抖落掉土,然后再往上踏一步。
  落下的土越多,它上升的越高。到中午,驴被放牧在绿色的牧场中。
  充分抖落(问题)后,才能更上一层(从中学到了什么),才会在绿色的牧场上吃草。
作者:肖福祥 时间:2019-05-28 16:03:27
  @李悦来2015 2019-05-27 14:40:23
  19.今天,在消防队的一个72小时轮班后,一个女人在食品杂货店那向我跑来,给了我一个拥抱。我一紧张,她意识到我没认出她来。她放开手,眼里含着幸福的泪水,带着最真诚的微笑说:“在2001年的9月11日你带着我逃出了世贸中心。”
  -----------------------------

有味道!

喜欢!

学习!
楼主李悦来2015 时间:2019-05-28 22:27:34
  21.象绳

一个人路过象群时,他突然停下,
  为看到的场景感到困惑:这些庞然大物仅用一根小细绳系在它们的前腿上。没有枷锁,没有牢笼。显然,这些大象随时都可以挣脱它们的束缚,但基于某种原因,它们没那样做。
  他看到附近的一位驯兽师,问
  为什么这些动物只是站在那,没一点逃跑的意思。
  “哦,”驯兽师说,“它们幼小的时候,我们就用这同样细的绳子系它们,
  在那么小的时候,这足以束缚住它们了。它们长大时,条件反射式地相信它们不会挣脱开的。它们相信这根绳子会一直系着它们,所以它们从未尝试去挣脱。”
  这人很是惊讶。这些动物本可以随时挣脱对它们的束缚,但因为它们相信它们不能够,就乖乖地被困于原地。
  和这些大象一样,我们中有多少
  人一辈子坚持一种信念:我们不能够做某事,只是因为以前我们曾失败过呢?
  失败是学习的一部分,一辈子我们都应永不放弃抗争。
作者:肖福祥 时间:2019-06-04 09:59:24

好文!

学习!
作者:肖福祥 时间:2019-06-11 09:30:34

好文!

学习!
作者:肖福祥 时间:2019-06-18 17:57:14

好文!

学习!
作者:肖福祥 时间:2019-07-09 12:00:27

好文!

学习!