寓言体闪小说《不》修改,重发

楼主:肖福祥 时间:2019-06-10 17:07:20 点击:44 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

寓言体闪小说《不》修改,重发
  文/肖福祥
  小鸭子们会走路了,整天跟着母鸭到处游玩,觅食,一天,它们来到了一处有两级梯坎的梯道前,每道梯坎10来公分高,母鸭上去后,小鸭子们怎么也爬不上去,不断地向母鸭哀求,希望能得到母鸭的帮助,母鸭不停地说“不”。
  “妈妈,我们爬不上来,您帮帮我们吧,好吗?”
  “不。”
  “妈妈,那我们另外找一条路走上来,好吗?”
  “不。”
  小鸭子们费了九牛二虎之力才爬上那两级梯坎。
  又一天,它们来到了一处陡坡前,陡坡很高,很陡,母鸭又是说“不”。
  “妈妈,这个坡好下去,我们滚下去吧?”
  母鸭说:“不。”
  小鸭子们说:“妈妈,您这也不,那也不,这里这么高,这么陡,那我们怎么下去呢?”
  母鸭说:“孩子们,你们都爬到我的背上吧,我驮着你们飞下去。”
  又一天,小鸭子们来到了一条康庄大道前。大道平坦,通达,母鸭再没有说“不”了,而是问小鸭们。
  “孩子们,你们猜,这里我该给你们说什么了?”
  小鸭子们说:“妈妈,我们猜到了。”
  母鸭说:“孩子们,既然你们猜到了,那你们快说呀。”
  小鸭子们说:“妈妈,这里道路平坦,通达,您肯定会说,孩子们,迈开你们的双腿,张开你们的翅膀,走吧,飞吧,前程似锦!”

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:王老434 时间:2019-06-10 20:31:02
  点赞美作
作者:春光辉耀 时间:2019-06-11 07:26:41

作者:王老434 时间:2019-06-11 16:06:14
  点赞佳作
作者:凡夫微言 时间:2019-06-11 16:26:24
  拜读学习肖老师寓言体闪小说。
作者:春光辉耀 时间:2019-06-12 07:17:48

楼主肖福祥 时间:2021-02-28 17:10:12
  寓言体闪小说《不》《修改,重发》
  文/肖福祥
  小鸭子们会走路了,整天跟在母鸭的后面到处游玩,觅食,一天,它们来到了一处有两级梯坎的梯道前,每道梯坎高10来公分,母鸭上去后,小鸭子们怎么也爬不上去,不断地向母鸭哀求,希望能得到母鸭的帮助,母鸭不停地说“不”。
  “妈妈,我们爬不上来,您帮帮我们吧,好吗?”
  “不。”
  “妈妈,那我们另外找一条路走上来,好吗?”
  “不。”
  小鸭子们费了九牛二虎之力才爬上那两级梯坎。
  又一天,它们来到了一处陡坡前,陡坡很高,很陡,母鸭又是说“不”了。
  “妈妈,这个坡好下去,我们滚下去吧?”
  母鸭说:“不。”
  小鸭子们说:“妈妈,您这也不,那也不,这里这么高,这么陡,那我们怎么下去呢?”
  母鸭说:“孩子们,你们都爬到我的背上吧,我驮着你们飞下去。”
  又一天,小鸭子们来到了一条康庄大道前,大道平坦,通达,母鸭再没有说“不”,而是问小鸭子们。
  “孩子们,你们猜,这里我该给你们说什么了呢?”
  小鸭子们说:“妈妈,我们猜到了。”
  母鸭说:“孩子们,既然你们猜到了,那你们快说呀。”
  小鸭子们说:“妈妈,这里道路平坦,通达,您肯定会说,孩子们,迈开你们的双腿,张开你们的翅膀,走吧,飞吧,前程似锦!”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规