闪小说《零容忍》《修改,重发》

楼主:肖福祥 时间:2019-06-11 09:46:11 点击:115 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文/肖福祥
  早上不偷,中午不偷,晚上不偷,专拣连队外去训练时偷。
  种菜不偷,菜苗不偷,品种好的蔬菜不偷,只是量大。
  连队菜地里的蔬菜连连被盗,战士们的汗水付之东流,司务长小丁是连队吃喝拉撒的主管,这件事情可把小丁气坏了。
  一天上午,连队外出训练,小丁上菜地了。
  在连队的菜地里他碰巧遇到了一个正在“偷”他们蔬菜的“小偷”。
  “小偷,你看我怎么处置你!”
  “抓住她......”
  零容忍。
  小丁快速走了过去。
  “大嫂,摘菜呢?”
  “小偷”是邻近村庄的一个农妇,上有老下有小,小孩子们还在学校读书,家庭困难,上次连队学雷锋,小丁还和他的战友们去过她的家呢。
  小丁走过去后再没有抓“小偷”,反而态度谦和了起来。
  农妇见连队来人了,收拾好背筐想走人。
  “大嫂,我送你。”
  小丁赶紧给农妇又多摘了几颗蔬菜,而且还给她装好背筐。
  小丁和农妇来到农妇的家里,农妇的房子里脏、乱,差。
  “大嫂,我给您打扫一下卫生?”
  小丁拿起扫把又帮农妇打扫起了卫生来。
  小丁帮农妇把房子打扫得干干净净。
  农妇家里水缸里没有水了,小丁又挑起了水桶,帮助农妇到村子里的水井里挑起了井水来
  “大嫂,我去给你挑水?”
  小丁给农妇挑了满满的一水缸井水。
  整整一个上午,小丁给农妇做了很多好事情。
  小丁要回连队了。
  农妇说:“同志,谢谢你!我以后再也不去你们连队的菜地里摘蔬菜了。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:魏诗鹏 时间:2019-06-11 10:27:53
  好文,估计当时确有此事,超赞!!
作者:红笺h 时间:2019-06-11 11:22:41
  军民一家亲
作者:龙业 时间:2019-06-11 12:56:33
  拜读。
作者:zgsxsltsj 时间:2019-06-11 13:33:31

作者:王老434 时间:2019-06-11 16:05:00
  点赞佳作
作者:凡夫微言 时间:2019-06-11 16:28:32
  子弟兵,鱼水情。“小偷”被感动。
作者:春光辉耀 时间:2019-06-12 07:17:21

作者:大钟919 时间:2019-06-12 12:46:31
  赏文顶帖开心事,交友联谊快乐时!
作者:冷月888 时间:2019-06-12 17:41:17
  拜读学习
作者:pashanjiang 时间:2019-06-12 22:24:54
  不错
作者:春光辉耀 时间:2019-06-13 07:22:51
作者:王老434 时间:2019-06-13 10:06:10
  支持佳作
作者:冷月888 时间:2019-06-13 10:34:30
  拜读学习
作者:冷月888 时间:2019-06-14 09:57:53
  拜读文友精品佳作,强势顶贴支持,加油!
作者:冷月888 时间:2019-06-15 13:03:05
  精品佳作必须天天支持!祝朋友事事顺心,吉祥如意!
作者:冷月888 时间:2019-06-16 12:51:38
  拜读文友精品佳作,强势顶贴支持,加油!
作者:魏诗鹏 时间:2019-06-26 11:34:47
  好文,欣赏
作者:背后是光 时间:2019-07-22 19:46:59
  不错
作者:全民传奇 时间:2019-08-03 23:35:14
  顶
楼主肖福祥 时间:2021-02-28 17:05:59

文/肖福祥
  早上不偷,中午不偷,晚上不偷,专拣连队外去训练时偷。
  种菜不偷,菜苗不偷,品种好的蔬菜不偷,只是量大。
  连队菜地里的蔬菜连连被盗,战士们的汗水付之东流,司务长小丁是连队吃喝拉撒的主管,这件事情可把他气坏了。
  一天上午,连队外出训练,他上菜地了。
  在连队的菜地里他碰巧遇到了一个正在“偷”他们蔬菜的“小偷”。
  “小偷,你看我怎么处置你!”
  “抓住她......”
  零容忍。
  小丁快速走了过去。
  “大嫂,摘菜呢?”
  “小偷”是邻近村庄的一个农妇,上有老下有小,小孩子们都还在学校读书,家庭困难,上次连队学雷锋,小丁还和他的战友们去过她的家呢。
  小丁走过去后再没有抓“小偷”,反而态度谦和了起来。
  农妇见连队有人来了,收拾好背筐想走人。
  “大嫂,我送你。”
  小丁赶紧给农妇又多摘了几颗蔬菜,而且还给她装好背筐。
  小丁和农妇来到农妇的家里,农妇的房子里脏、乱,差。
  “大嫂,我给您打扫一下卫生?”
  小丁拿起扫把又帮农妇打扫起了卫生来。
  小丁帮农妇把房子打扫得干干净净。
  农妇家里水缸里没有水了,小丁又挑起了水桶,帮助农妇到村子里的水井里挑起了井水来
  “大嫂,我去给你挑水?”
  小丁给农妇挑了满满的一水缸井水。
  整整一个上午,小丁给农妇做了很多好事情。
  小丁要回连队了。
  农妇说:“同志,谢谢你!我以后再也不去你们连队的菜地里摘蔬菜了。”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规