闪小说《一千零一次》《修改,重发》

楼主:肖福祥 时间:2019-06-13 11:38:26 点击:60 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文/肖福祥
  老人在山上旅游,突然迷路了,天又要黑了,顿时慌张了起来。
  “有人吗?救人哦!”
  山舞银蛇。
  旁边树林里走过来了一个年轻人。他告诉老人,说他是这里山下的村民,听到呼救后,是专门来搭救老人下山的。
  “老同志,迷路了?”
  “迷路了。”
  “别怕,我是这个山下的村民,我带您下山。”
  还告诉老人,说他们这里安保措施好,很安全。
  “老同志,我们这个山上自从村庄里搞起旅游以来,经常有像您这样迷路了的游客,只要不慌张,不乱走,大声呼救后,我们这里自然会有人来搭救的。”
  年轻人把老人带下山后,又在自己的家里专门给老人安排了食宿。
  伙食虽然简单,但农家味道,香甜可口。
  房屋虽然是木房小屋,但是干净,舒坦。
  老人非常感谢年轻人。
  第二天早上早饭后,老人要走了,他不停地言谢。
  “年轻人,谢谢你!以后去我那里玩吧,我一定好好招待你。”
  年轻人不要老人言谢,但要求和老人合照一张合影。
  “老人家,不用谢,我俩合照一张合影,好吗?”
  老人答应后,年轻人立马到自己的房间里拿出了自己的相机。
  这是村子里搞起旅游后,乡政府奖励他搭救游客的相机,是他的骄傲。
  两人合影后,他又告诉老人了他要求合影的秘密。
  “老人家,实不瞒你说,这些年我们村自从搞起旅游来,我在这个山上已经救助过1000个人了。您是我救助的第1001个。我和他们都有合影。我想出一本书,题目我都想好了,叫做《一千零一次》。我准备把这些照片全都贴到书上。我相信我这本书出版时,一定会轰动全世界。到时候我邮寄一本给您,好吗?”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大钟919 时间:2019-06-13 12:05:27
  佳作常品,精文必顶,天天学习,日日增智!
作者:红笺h 时间:2019-06-13 12:56:31
  好结尾,回应了标题
作者:龙业 时间:2019-06-13 17:04:04
  学习来了。
作者:春光辉耀 时间:2019-06-14 07:22:40
  支持朋友是我的责任,
  大顶佳作是我的义务!
  敬仰朋友的才华橫溢,
  佩服文友的出类拔萃!
作者:春光辉耀 时间:2019-06-14 07:23:07
  支持朋友是我的责任,
  大顶佳作是我的义务!
  敬仰朋友的才华橫溢,
  佩服文友的出类拔萃!
作者:大钟919 时间:2019-06-14 14:45:50
  问好诗友,支持佳作!
作者:王老434 时间:2019-06-14 17:42:13
  支持佳作
作者:pashanjiang 时间:2019-06-15 01:57:41
  佳作,欣赏了。
作者:春光辉耀 时间:2019-06-15 11:34:43

楼主肖福祥 时间:2021-02-28 16:47:51
  文/肖福祥
  “有人吗?救人哦!”
  山舞银蛇。
  旁边树林里走过来了一个年轻人,他告诉老人,说他是这里山下的村民,是听到老人的呼救后,专门来搭救老人下山的。
  “老同志,迷路了?”
  “迷路了。”
  “不怕,我是这个山下的村民,我带您下山。”
  他还告诉老人,说他们这里很安全。
  “老同志,我们这里的安保设施很好,只要不慌张,不乱走,大声呼救后,自然会有人来搭救的。”
  老人非常感谢年轻人。
  “年轻人,谢谢你,感谢!”
  他不要老人言谢,但要求和老人合照一张合影。
  老人答应后,他立马到自己的房间里拿出了自己的相机。
  这是村子里搞起旅游后,乡政府奖励给他搭救游客的相机,是他的骄傲。
  后,他把他要求和老人合影的秘密骄傲地告诉了老人。
  “老人家,实不瞒你说,这些年我们村自从搞起旅游来,我在这个山上已经救助过1000个人了。您是我救助的第1001个。我和他们都有合影。我想出一本书。题目我都想好了,叫做《一千零一次》。我准备把这些照片全都贴到书上。我相信我这本书出版时,一定能轰动全世界。到时候我邮寄一本给您,好吗?”
楼主肖福祥 时间:2021-02-28 17:02:37
  文/肖福祥
  “有人吗?救人哦!”
  山舞银蛇。
  旁边树林里走过来了一个年轻人,他告诉老人,说他是这里山下的村民,是听到老人的呼救后,专门来搭救老人下山的。
  “老同志,迷路了?”
  “迷路了。”
  “不怕,我是这个山下的村民,我带您下山。”
  他还告诉老人,说他们这里很安全。
  “老同志,我们这里的安保设施很好,只要不慌张,不乱走,大声呼救后,自然会有人来搭救的。”
  老人非常感谢年轻人。
  “年轻人,谢谢你,感谢!”
  他不要老人言谢,但要求和老人合照一张合影。
  老人答应后,他立马到自己的房间里拿出了自己的相机。
  这是村子里搞起旅游后,乡政府奖励给他搭救游客的相机,是他的骄傲。
  合影后,他骄傲地把他藏在心里的秘密告诉了老人。
  “老人家,实不瞒你说,这些年我们村自从搞起旅游来,我在这个山上已经搭救过1000个人了。您是我救助的第1001个。我和他们都有合影。我想出一本书。题目我都想好了,叫做《一千零一次》。我准备把这些照片全都贴到书上。我相信我这本书出版时,一定能轰动全世界。到时候我寄一本给您,好吗?”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规