闪小说《获奖之后》《修改,重发》

楼主:肖福祥 时间:2019-06-14 15:07:18 点击:63 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

闪小说《获奖之后》《修改,重发》
  文/肖福祥
  “哎~~~ \月亮出来亮汪汪 \亮汪汪 \想起我的阿哥在深山 \哥像月亮天上走 \天上走 \哥啊哥啊哥啊 \山下小河淌水 \清悠悠 ----”
  感情真挚、内在,音色圆润、甜美。
  辖区举办群众歌咏大赛,小两口一曲《小河淌水》获得大赛一等奖。
  按照组委会规定,一等奖得主的奖品是一台电视机或者一台洗衣机和一个电饭煲。要电视机就不能要洗衣机和电饭煲。要洗衣机和电饭煲,就不能要电视机。二选一。
  小两口是一对残疾人。男士是盲人,眼残疾。女士腿脚不好,腿残疾。
  年轻貌美的女主持人说:“恭贺二位获得一等奖,奖品你们自己选择吧,选好后立马可以带回家。”
  男士选择的是电视机。
  男士说:“主持人,我要电视机。”
  女士选择的是洗衣机和电饭煲。
  女士说:“主持人,我要洗衣机和电饭煲。”
  男士怎么选择电视机呢?男士是盲人,应该选择洗衣机和电饭煲才对啊。
  女士怎么选择洗衣机和电饭煲呢?女士腿脚不好,应该选择电视机才符合常理啊。
  女主持人指着女士问。
  “大嫂,电视机是音像制品,洗衣机和电饭煲是日常生活用品,你为何选择洗衣机和电饭煲,而不要电视机呢?”
  女士指着自己的男人说:“主持人,我的这位先生眼睛不好,看不见,要做饭,要洗衣,不方便,我想减轻他的劳动强度,减少他的劳动量。”
  女主持人指着男士问。
  “先生,那你为什么要选择电视机,不要洗衣机和电饭煲呢?”
  男士指着自己的女人说:“主持人,我这爱人腿残疾,腿脚不好,行动不便。我要一台电视机,她足不出屋就可以看到更多美丽的外面的世界。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:王老434 时间:2019-06-14 17:41:46
  点赞佳作
作者:龙业 时间:2019-06-15 08:41:31
  好文,拜读!
作者:春光辉耀 时间:2019-06-15 11:34:26

作者:zgsxsltsj 时间:2019-06-15 11:44:41

作者:王老434 时间:2019-06-17 18:15:27
  支持佳作
作者:春光辉耀 时间:2019-06-18 06:53:14
  美丽的早晨,新一天的开始!
  问候朋友!顶帖支持!
楼主肖福祥 时间:2021-02-28 16:45:46
  闪小说《两份奖品》《修改,重发》
  文/肖福祥
  “哎~~~ \月亮出来亮汪汪 \亮汪汪 \想起我的阿哥在深山 \哥像月亮天上走 \天上走 \哥啊哥啊哥啊 \山下小河淌水 \清悠悠 ----”
  辖区举办群众歌咏大赛,小两口一曲《小河淌水》获得大赛一等奖。
  按照组委会规定,一等奖得主的奖品是一台电视机或者一台洗衣机和一个电饭煲,二选一。要电视机就不能要洗衣机和电饭煲。要洗衣机和电饭煲,就不能要电视机。
  小两口是一对残疾人。男士是盲人,眼残疾。女士腿脚不好,腿残疾。
  年轻貌美的女主持人说:“恭贺二位获得一等奖,奖品二选一,你们自己选择吧,选好后马上可以带回家。”
  女士怎么不选电视机呢?
  女主持人说:“大嫂,你能告诉我们你选衣机和电饭煲的理由吗?”
  女士说:“主持人,我的这位先生眼睛不好,看不见,要做饭,要洗衣,不方便,我想减轻他的劳动强度,减少他的劳动量。”
  女主持人说:“先生,你能告诉我们你选电视机的理由吗?”
  男士说:“主持人,我这爱人腿残疾,腿脚不好,行动不便,我要一台电视机,她足不出屋就可以看到更多更好外面的世界。”
  赛场上响起了雷鸣般的掌声。
  组委会临时改变了一等奖的奖励标准。
  精神可佳,恩爱可佳。
  女主持人更加笑容可掬了。
  “二位,再次祝贺你俩!刚才组委会临时开会研究,把两份奖品都奖励给你俩了,走吧,我们送你俩回家。”
楼主肖福祥 时间:2021-03-05 16:01:18
  闪小说《两份奖品》《修改,重发》
  文/肖福祥
  按照组委会规定,一等奖得主的奖品是一台电视机或者一台洗衣机和一个电饭煲,二选一。要电视机就不能要洗衣机和电饭煲。要洗衣机和电饭煲,就不能要电视机。
  年轻貌美的女主持人笑容可掬。
  “恭贺二位获得一等奖,奖品二选一,你们自己选择吧,选好后马上可以带回家。”
  女士怎么不选电视机呢?
  女主持人说:“大嫂,你能告诉我们你选衣机和电饭煲的理由吗?”
  女士说:“主持人,我的这位先生眼睛不好,看不见,要做饭,要洗衣,不方便,我想减轻他的劳动强度,减少他的劳动量。”
  女主持人说:“先生,你能告诉我们你选电视机的理由吗?”
  男士说:“主持人,我这爱人腿残疾,腿脚不好,行动不便,我要一台电视机,她足不出屋就可以看到更多更好外面的世界。”
  赛场上响起了雷鸣般的掌声。
  组委会临时改变了一等奖的奖励标准。
  精神可佳,恩爱可佳。
  女主持人更加笑容可掬了。
  “二位,再次祝贺你俩!刚才组委会临时开会研究,把两份奖品都奖励给你俩了,走吧,我们送你俩回家。”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规