闪小说《电脑001》《修改,重发》

楼主:肖福祥 时间:2019-06-19 22:22:24 点击:71 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  闪小说《电脑001》《修改,重发》
  文/肖福祥
  处里实行无纸化办公后,单位给处长配备了一台电脑,编号:001。
  一天早上,处长早早地来到了单位,按照往常习惯,先启动电脑,再倒茶倒水。电脑死机了,处长没能启动电脑。处长叫来了管理员,管理员忙碌了半天,还是没能启动电脑。快要上班了,处长急了。处长是个电脑迷,担心中午用不上电脑,跟管理员说:“中午回来我要用电脑,你上午必须给我把电脑修好,如果中午我回来你还没有给我修好电脑,我拿你是问!”
  中午,处长回来了。处长问:“电脑修好了没有?”管理员答:“修好了。”又问:“何故?”又答:“机房中毒了。”又问:“何因?”又答:“可能有人上不良网站。”又问:“谁?”又答:“不清楚。”处长发话了:“你下午一定给我把人查出来,明天我要在机关干部大会上通报批评。”
  下午,处长又回来了。处长问:“人查出来没有?”管理员答:“人查出来了。”处长又问:“谁?”
  管理员不敢明说。管理员说:“电脑,001。”
  435

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:春光辉耀 时间:2019-06-20 07:36:41
作者:zgsxsltsj 时间:2019-06-20 11:30:02
  
  
作者:王老434 时间:2019-06-20 20:34:58
  点赞佳作
作者:春光辉耀 时间:2019-06-21 08:01:26
作者:赵横 时间:2019-07-27 20:32:37
  顶
作者:田欢虎 时间:2019-08-03 20:14:06
  确实如此
作者:曹明骏 时间:2019-08-07 20:36:55
  回复支持一下
楼主肖福祥 时间:2021-03-02 15:17:42
  闪小说《电脑001》《修改,重发》
  文/肖福祥
  处里实行无纸化办公后,单位给处长配备了一台电脑,编号:001。
  一天早上,处长早早地来单位上班了,按照往常习惯,先启动电脑,再倒茶倒水。电脑死机了,处长没能启动电脑。处长叫来了管理员,管理员忙碌了半天,还是没能启动电脑。快要上班了,处长急了,处长是个电脑迷,担心中午用不上电脑。
  处长跟管理员交代说:“中午回来我要用电脑,你上午必须给我把电脑修好,如果中午我回来你还没有给我修好电脑,我拿你是问!”
  中午,处长回来了。
  处长问:“电脑修好了没有?”
  管理员答:“修好了。”
  又问:“何故?”
  又答:“机房中毒了。”
  又问:“何因?”
  又答:“可能有人上不良网站了。”
  又问:“谁?”
  又答:“不清楚。”
  处长说:“你下午一定给我把人查出来,明天我要在机关干部大会上通报批评。”
  下午,处长又回来了。
  处长问:“人查出来没有?”
  管理员答:“人查出来了。”
  处长又问:“谁?”
  管理员不敢明说。
  管理员说:“电脑,001。”
  435
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规