闪小说《外国食品比萨》《修改,重发》

楼主:肖福祥 时间:2019-09-16 17:19:41 点击:72 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  闪小说《外国食品比萨》《修改,重发》
  文/肖福祥
  事业失败,杨女士辞掉国外的工作,带着儿子回到祖国,将儿子丢给婆子妈后自己找工作去了。孩子吃惯了洋餐,不适用中餐,不好好吃饭。婆子妈忧心忡忡。
  “媳妇,孙子不好好吃饭,身体越来越差,照这样下去不行,咋办?”
  一天,婆子妈给杨女士打电话了。
  杨女士回电话说:“妈,儿子爱吃面食,你每天给他弄点面食再加点其它食品就可以了。”
  婆子妈年轻时在一家饭店做过饮食,会面食,得心应手,立马去商店给孙子买了猪肉,称了面粉,用自己最好的本事,给孙子做了肉包子,肉丝面。
  “孙子,起床了,吃饭了。”
  “奶奶,我不饿,不想吃饭。”
  “孙子,我做面食了。”
  孙子起床,在饭桌跟前转了一圈,但很快又睡下了。
  “奶奶,我真的不饿,不想吃饭。”
  孙子还是不好好吃饭。
  婆子妈又给杨女士打电话了:“媳妇,我今天给孙子做面食了,他还是不吃饭。”
  杨女士说:“妈妈,你今天给孩子做什么了?”
  婆子妈说:“媳妇,我今天用我最好的本事给孙子做了肉包子,肉丝面。”
  杨女士说:“妈妈,你错了。儿子不喜欢吃中国的肉包子,肉丝面,喜欢吃国外的面食比萨。你懂吗,大饭店里面的那种外国人吃的高档食品,比萨,比萨!”
  536

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:林恒山 时间:2019-09-17 08:10:21
  支持福祥!!
作者:钱越2017 时间:2019-09-17 10:54:50
作者:zgsxsltsj 时间:2019-09-17 10:54:59
  
  
作者:王老434 时间:2019-09-17 18:44:19
  点赞佳作
作者:钱越2017 时间:2019-09-18 08:52:45
  欣赏佳作
作者:钱越2017 时间:2019-09-19 09:05:17

  
  
作者:钱越2017 时间:2019-09-20 09:20:10
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规