老戚的婚事

楼主:魏诗鹏 时间:2019-11-22 10:59:04 点击:56 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  戚大伯,鳏夫一个,丧妻多年,一直想续弦,可惜多年缘分未到,谈了无数个对象,心里总没有感觉,所以,六十多岁还是过着独居生活。
  最近,经人介绍后,终于对一位四十五岁的半老徐娘小刘有了感觉,接触十天半个月后,亲自到女方家里求婚,最后请来儿女和朋友同事,热热闹闹办理了喜事,六十二岁披红挂彩又兴高采烈地做了一回新郎官。
  结婚半年,他的烦恼事接踵而来。
  首先,是他的财务大权,被觊觎已久的小刘夺去,每个月只有三百多零花钱。
  其次,是小刘和他商量,要给小刘上大学的儿子要买一套房子,这样就要花掉一百来万的血汗钱,他心里实在是舍不得,这都是多年牙缝里省出来的,怎么舍得给人家做嫁衣裳?但是舍不得看娇老婆在床头哭得梨花带雨的模样,只好硬起心肠搂着小老婆,连哄带说违心的答应了,准备以后进敬老院的钱,就这样支援了房地产。
  结婚以后,随着时间的推移,生活水准每况愈下,小刘说,一切为了买房,必须要节省每一个铜板,要勒紧裤腰带过苦日子,希望他能为自己做出牺牲。老戚自嘲说道,以前是一个人,不想搞好吃的,现在是三个人,又没有钱吃好的,而且还有人管着,禁不住怀念起来自己以前那种自由散漫的休闲生活了。
  老戚和小刘共同生活了两年,老戚就像是被劳改一样,实在过不下去了,一天喝了酒,麻起胆子向小刘突出分手。
  小刘阴沉着脸,骂着:“请神容易送神难,当初是谁跑到我家去求婚的?是谁答应结婚后要我管家的?是谁说爱我到永远的?现在看到买房,就成天拉着你那副脸,搞到现在居然要分手,你原先说的话都是放屁不是?你实在要分手也可以,我没地方住,现在这个窝,只好将就住在这里,你出去租房子吧,这里的东西都是我的……”
  老戚一听,这不就是要他净身出户不是,结婚两年,就是按法律,也应该分一半,但是遇上一个刁蛮的不讲理的女人,那就是一场灾难。但是,不分手,估计自己的老骨头都会被她熬成油,连渣子都留不下。
  不管她在枕头前怎么伤心流泪,怎么温柔体贴,怎么细诉衷肠,他只是铁了心要分手。
  最后,老戚还是和小刘分手了,搬到一个出租房里,去过那种靠退休工资的简单生活去了。
  半年以后,听说小刘又和一个老人结了婚,老戚为自己感到庆幸,为他的继任

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主魏诗鹏 时间:2019-11-22 11:00:14
  感到同情。
作者:肖福祥 时间:2019-11-22 16:43:05
  结婚半年,他的烦恼事接踵而来。

  最后,老戚还是和小刘分手了,搬到一个出租房里,去过那种靠退休工资的简单生活去了。

  半年以后,听说小刘又和一个老人结了婚,老戚为自己感到庆幸,为他的继任

  非常非常好!

  好文!

  点赞!

  支持!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规