我知道,不敢说

楼主:贵州老高 时间:2019-12-07 04:35:00 点击:43 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  梅讲的故事之二十六
  高致贤
  那天,梅说:她有个亲人吴,20岁出头就娶了一位胖姑嬢贞。两人情投意合,夫唱妇随,工作单位的福利很好,他俩鸾凤和鸣,让很多同龄人羡慕不已!
  然而,随着时间的推移,不如对他们羡慕的目光渐渐暗淡,天长日久,有的变成了鄙夷。何也?婚后将近二十年没有生孩子,珍越来越胖,于是,他俩便收养了一个小女孩。
  珍的肚子越来越大,还有一些慢性病,他便四处求医。因为自己不会生孩子,而且已经四十多岁,珍有些悲观。但她知道,自己患的不过是一些常见慢性病,三年两载还死不了。既然自己不会生育,何不乘此求医治病之机,顺便自助旅游,好好欣赏一下祖国的名山大川,死了也值得!
  医治了两年多,还是那个老样子,减不了肥,肚子却越来越大。后来,经一位亲戚军官介绍到某大军区医院治疗。医生诊断她怀孕了!这个从天而降的喜讯,弄得她丈夫瞠目结舌,她也被弄得目瞪口呆,都不敢相信。吴便向医生提出质疑。医院组织医生会诊无误。有人十分关心地说,她已经属于高龄生育,而且长期患病,唯恐孩子畸形,抑或影响她的生命与健康,劝她不要这个孩子啦!她斩钉切铁地说:要生,一定要生,不管他是什么东西都要把他生下来!
  不少好奇的人问她怎么自己怀孕了都不知道?她说根本没有想到,也没有往哪方面去想!
  有人问她没有妊娠反应吗?她说有反应也认为是病魔影响。问她胎动也不知道?她说,知道了,不敢说。为什么呢?四十多岁没有生个孩子的人,害怕人家说她想生孩子想疯了!
  不久,四十多岁的珍生下一个白白胖胖的健康小子,前后二家的亲人们欣喜若狂、热烈庆贺自不必说。而今她的儿子大学毕业了,可惜她早已魂归西天,没有享到儿子的福。
  2014.10.6.于惠州发表

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2019-12-09 15:56:02
  不久,四十多岁的珍生下一个白白胖胖的健康小子,前后二家的亲人们欣喜若狂、热烈庆贺自不必说。而今她的儿子大学毕业了,


  非常好!

  大顶!

  学习!
作者:春江沐雨 时间:2019-12-18 19:59:02
  好文章,貌似没有过多的铺垫文字,我喜欢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规