小小说《 换座位 》

楼主:魏诗鹏 时间:2019-12-15 20:14:19 点击:90 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  李处长回到家里,打开门,女儿从书房燕子一般飞过来。
  “爸,你回来啦?明天你到学校去吧,我想换个位子。”
  李处长惊愕:“不是上个星期才换了的么,已经换到前面啦,怎么又要换?”
  “今天早上,胡老师把我换到第三排,把吴勇换到我前面,吴勇好大的个子,在我前面像山一样把我挡住,我完全看不到黑板,没法上课了,爸,你知道我现在已经五年级了,看不到老师写的,我咋个学习啊,下次考试,肯定大退步,那时,你不要骂我才好啊!”
  李处长寻思:好个胡老师,才给你贰仟元的卡,没有三天,就变脸,真是给我找麻烦,不行,待会,我到学校去找她,把吴勇调到后面去吗。
  李处长对女儿说:“丫丫,不要急,我等会在去找你们班主任,把你换到前面去。”
  听到老爸的承诺,一样才开心的笑了:“那就好,在吴用后面,我一会都呆不下去了。”
  搞完晚饭,洗完碗筷,收拾好粗厨房,李处长开着小车,一溜烟径直到学校找胡老师去了。
  第二天下午,李处长回到家,一看到女儿就问:“是不是已经把吴勇换走了,丫丫,上课你看得见了吧!”
  丫丫一脸的郁闷:“啥呀,吴勇是换走了,结果把倪小莲换到我前面,当然,比吴勇在前面要好一点,看黑板,还是有困难,为什么胡老师不把我调到前二排去啊,郁闷啊郁闷,爸,你看怎么办?”
  李处长一听火冒三丈:“这个胡老师,到底搞什么名堂,讲得好好的,居然又变卦,女儿,安心做作业,我待会再去找她换位子,一定要把你换到倪小莲前面去!不然,我坚决不答应!”
  李处长满脸含霜地到了胡老师家里。
  胡老师似乎在等他,门打开着。
  一看见李处,胡老师就笑吟吟地迎上来。
  ‘李处长,你好,我算到你今天还会来的,是为了女儿位子的事吧,对不起啊,今天我也是没办法啊,我们当班主任的,哑巴吃黄连,有苦说不出啊!”
  俗话说,拳头不打笑脸人,李处长看见班主任满脸和气道歉,气就消了一半。
  “不就是换个位子吗,有什么不好办的?就是一句话的事,像我们单位处理内部的事,不就是我一句话吗,下面都得一一照办”
  “李处,你说的是你们单位,各有一本难念的经啊,你看我们这个小学校,说是全市最好的小学,就读的大部分是领导的小孩,比如说吴勇,就是某某的小孩,他眼睛近视,但是个子又高大,他家长就希望能换到前面,为他的事,他爸前后找了校长多次,没办法,我才把他换到你女儿前面,因为你女儿个子稍高一点,你女儿有意见,说看不见,今天把吴勇换到边上去了,倪小莲眼睛也不好,配了眼镜还是不行,所以今天把他换到你女儿前面,他们个子差不多,本想凑合算了,下个学期再换,你今天又来讲情,倪小莲她妈来了三次,说再不给她换位子,就要到教委告状,迫不得已,我只好把她换到二排……”
  一席话,把李处长的满肚子的牢骚堵在喉咙管里面,看来,学校的位子也不是那么好动的,牵一发而乱全局,老师的确要面面俱到,好比走钢丝,处处要平衡才行,搞不好,要得罪很多人,只是女儿的抱怨,怎么办呢?
  “你女儿的事,我反复考虑了很久,明天我把她调到第四排去,前面都是小个子,没关系,稍远点比看不见还是要好一点,怎么样,行吗?”
  李处长一想,觉得也只好这样了,要不然,是给胡老师在出难题,得罪班主任也不好,于是悠悠叹一口气:“就这样吧,那就谢谢你了,没想到,换个位子还有这么多道道,我把这事想得太简单了……”



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:卫衣有个洞 时间:2019-12-16 13:16:44
  女儿从书房如燕子一般飞过来,这样更通畅
作者:肖福祥 时间:2019-12-16 17:07:39
  “就这样吧,那就谢谢你了,没想到,换个位子还有这么多道道,我把这事想得太简单了……”


  各有各的难处。

  有内容!

  非常好!

  收藏,学习!
作者:岚陌水 时间:2019-12-17 12:13:00
  儿子就读的也是全市最好的中学,记得有一次家长会上,班主任万分诚恳和无奈的对家长说“麻烦在座的家长,能不要因为座位问题再一遍一遍的找我吗?我已经做到最公正最平等的对待座位这个问题了!”随后问孩子我才知道,他们是以每周为基准,先纵向串,再横向串,这样保证每个孩子都能串到位!
作者:海上的一滴水 时间:2019-12-17 14:15:57
  顶
作者:肖福祥 时间:2019-12-17 15:39:16

  好文!

  学习!
作者:肖福祥 时间:2019-12-19 17:21:39

  好文!

  学习!
作者:肖福祥 时间:2020-01-03 17:41:56

  好文!

  学习!
作者:lcp77304 时间:2020-01-09 09:29:38
  以小见大,教育从娃娃抓起,这么抓我们的国家可怎么得了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规