从肚脐眼里生出来的

楼主:贵州老高 时间:2019-12-21 04:14:46 点击:24 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  梅讲的故事之三十
  高致贤
  大家正在七嘴八舌地议论那句“你懂的”当今名言,其中不乏讥讽,甚至有挖苦、谩骂的。
  刚刚购物回来的梅听后一笑:“那是人家说不出口嘛,哪个都会遇到说不出口的问题。难道你们没有遇到过吗?我遇到过不少”。于是,她讲了个《从肚脐眼里生出来的》故事:
  她家邻居有个天真活泼、聪明伶俐的小孙女,十分好奇,最喜欢向大人们提问,而且常常是打破沙锅问(纹)到底。
  一天,她问她奶奶:“我是谁生的?”奶奶回答说:你妈妈生的。她又问她妈妈是怎样生她的?奶奶不愿和她纠缠,就让她去问她妈妈。她妈妈说她是从她的肚子里生出来的。她看她妈妈的肚脐眼没有通,疑问肚子里怎样生得出来呢?不相信她是从妈妈的肚脐眼里生出来,妈妈又说那就是从腋窝里生出来的。她看妈妈的腋窝里也没有洞,还是不相信,继续追问,妈妈不便回答,就叫她去问奶奶。
  奶奶也说是从她妈妈的肚挤眼里生出来的。她说她看过她妈妈的肚脐眼,没有洞,不相信。继续追问奶奶,她奶奶无法回答了,便想起他们村里机灵人,就说你去问兰奶奶。
  兰奶奶知道她不满意的答案后问:你为什么不满意你奶奶和妈妈的答案?她说,没有洞洞怎么出来?兰奶奶灵机一动说,是你妈妈拉巴巴的时候把你拉出来的。她高兴了,又跳又笑:奧奥,我知道了,我知道了!我是妈妈拉巴巴的时候拉出来的!
  可是,她的问题并没有完,她接着问兰奶奶,她是怎样进她妈妈的肚子里去的?兰奶奶说是她爸爸妈妈结婚后,两个人的精血在一起就有了她。她再问爸爸妈妈的精血怎么会在一起?兰奶奶想了又想,实在不好回答,就说:你长大就懂了!
  听到这里,人们不禁哈哈大笑。人群中不知是谁说:答得好!长大就懂了!
  2014.9.22.于深圳

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2019-12-23 16:40:02

  非常好!

  大顶!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规