他落魄之后

楼主:贵州老高 时间:2019-12-26 04:50:39 点击:31 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  梅讲的故事之三十二
  高致贤
  穷人出身的钱迷参加工作后,进步很快,找了一位志同道合、年轻美貌的妻子珍珍。珍珍在中学教高三英语,她所教学生的高考成绩突出,平时的节假日,每年的寒暑假,都有家长带着孩子前去求她补习英语。求者都是有头有脸的,珍珍无法拒绝。钱迷对珍珍也不错。贤妻良母型的珍珍生了一儿一女。内要相夫教子,操持家务;外要业余为人补习,常常忙得她精疲力竭!青年时的卿卿我我已经变为匆匆忙忙。
  钱迷在官场中混得不错,很快当上建行行长,家务全丢给珍珍,珍珍是里里外外一把手,任劳任怨为家庭,无暇顾及其它了。外面风传钱迷有外遇,和他的属下某某有染。夜半无人私语时,她问丈夫这到底是怎么回事?钱迷一口否认:那女人年纪比你大,容貌不如你,文化知识简直不能和你相比,我怎么会那样下贱?她相信了丈夫,一心扑在工作上,潜心操持家务,不听社会上的风言风语。可是,钱迷越来越少归家,甚至于通宵达旦,彻夜不归,借口总是工作忙,应酬多。珍珍也不在乎这些,照样忙工作,忙家务。
  当她正在等待出差已久的丈夫回家听孩子中考喜讯之时,校长带着公安人员找到她说,钱迷和那个女人卷款外逃,现已被公安机关抓捕归案,需要她协助调查。
  经过周密调查,钱迷的贪污受贿与珍珍毫无关系。钱迷被判刑10年,她从判决书中得知钱迷包养了多个女人,她对此很想不通。
  她第一次探监,问钱迷为什么会被那个丑女人迷住?钱迷很老实的向她坦白,他禁不住那女人甜言蜜语的引诱,更经不起那女人风言骚语的挑逗,觉得那女人感情上来很有女人味。而今悔之晚矣!
  珍珍将自己的情感完全转移到父母和孩子的身上,竭力将那一段夫妻生活忘掉,也没有与钱迷离婚。
  钱迷服刑期间表现积极,减刑两年获释,他以前包养的那些奶们,早已不知投入谁的怀抱去了,自感无颜见珍珍,打算流落街头。正当他万般无奈之际,只见珍珍面无表情地向他走来......
  2014.10.10.于深圳

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2019-12-26 15:47:36
  她第一次探监,问钱迷为什么会被那个丑女人迷住?钱迷很老实的向她坦白,他禁不住那女人甜言蜜语的引诱,更经不起那女人风言骚语的挑逗,觉得那女人感情上来很有女人味。而今悔之晚矣!

  非常好!

  点赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规