那个小回归

楼主:贵州老高 时间:2020-01-04 05:14:53 点击:44 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  梅讲的故事之三十三
  高致贤
  重轨贫穷的时候,常受外人欺侮,打不赢人家,自己可爱的孩子小回归也被迫抱给外人去奴役,划出去的孩子们,都得任随外人主宰,自己毫无自由,一年又一年,多少年过去了,小回归们的人性已几乎全被外人扭曲了,失去抚育权的父母只有心痛的份!
  重轨通过多年的卧薪尝胆,改掉陈规陋习,学习科学技术,很快脱贫致富,孩子们抱出去的时限一到,他就理直气壮地要儿子回归到自己身边,通过一段斗争,孩子们终于回来了。他想到以前因为自己贫穷落后,连自己的孩子都保不住,眼睁睁看到自己的孩子们被割让给外人去奴役,孩子失去父爱,自己心如刀绞,泪水只能往肚里流,深感对不起孩子。现在自己富裕起来了,孩子们回来了,自己决心好好补偿补偿孩子的父母之爱,尽管孩子已经被外人逼出一些不合家规的脾气,他很理解,不强求一律,而是让孩子按照他们的生活习惯自己当家做主。不要求孩子的经济孝敬,还让没有被割让出去的孩子们也给他们一些经济补贴,为的就是弥补他们以前失去的父爱。
  谁料宠惯的孩子不尽孝,孙子中有少数人不理解老人的爱心,错误地认为父母兄弟们的关照是家里应该给他们的,进而提出许多无理要求,家长没有要求他们按照家规办事,而是让他们把自己的生活搞好。可是,少数人不顾家长招呼,还要扰乱一起回归的兄弟姊妹的生活,真是恩将仇报!
  2014.10.14.于深圳

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-01-06 17:46:19

  非常好!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规