三枝百合花(小小说))

楼主:雪峰桔子 时间:2020-04-15 16:54:19 点击:117 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  夜里,男人对女人说,我到楼下散下步。结果女人等到该上床睡觉的时候也不见男人回家。女人拨通了男人的电话,手机却在小台桌上响。女人只好按时上床。
  深夜,男人身轻如猫,开门,亮灯,洗手。仅隔着扇内室门,女人听得一清二楚。男人几时躺下,几时鼾声如雷,女人却压制对男人的艾怨在心里从一数到一百十几遍头脑仍清醒着。
  女人一夜目不交睫。天亮,男人起来见女人睡到了床另一头。对女人说,早餐我把你蒸半个馒头吧。女人侧头佯装睡着。男人几时吃了,几时换上太极服出门,女人清楚。这时女人起来,吃了,也换了太极服出门。只是不往男人去的方向走。
  女人回家,见桌上三枝百合花肆意芬芳。女人明白男人用意。走进正在厨房的男人说:就用三枝百合换我的一夜不眠,你的玩牌就大大的值了?男人嘴角动了二下只是没吭声仍埋头切菜。此时的女人嗅着百合花,心里溢满了甜蜜,好像一切都没有发生过。

  2020 年四月十五日

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-04-16 10:22:18
  就用三枝百合换我的一夜不眠,你的玩牌就大大的值了?

  有味道!

  非常好!

  大顶!

  支持!

  学习!
作者:肖福祥 时间:2020-08-11 10:35:20

  点赞!

  学习!
作者:肖福祥 时间:2020-08-17 10:18:23

  好文!

  学习!
楼主雪峰桔子 时间:2020-08-17 16:52:14
  多谢老师。问好秋安!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规