奴隶

楼主:山野沉香 时间:2020-05-03 19:50:51 点击:49 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  半月前来焦作,小外孙吃饭后吐的厉害,帮女儿一块回老家,让一个儿科医生看了看。也是来了,所以,住一段吧。
  每天起床后,先是去找孩子,帮穿衣服,洗涮,或做饭。买菜、水果……天气热了,没衣服穿了,马上在淘宝或拼多多买了几套衣服。有时,照顾不好孩子了,语气就不一样了,或者
  做饭不好吃了。……这是自己自做自受,出力出钱又不讨好的奴隶!
  回家自己马上洗涮,准备好好休息一下。但走到镜子前,吓一跳,镜子里是自己吗?像一下子过了五年,苍老了这么多!
  任何人,不能给予太多。不然,自己不是招来尊重,而是找来无尽的索取和不满足而转为奴隶!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-05-06 15:20:20
  任何人,不能给予太多。不然,自己不是招来尊重,而是找来无尽的索取和不满足而转为奴隶!

  好文!

  点赞!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规