闪小说《少了一点》《修改,重发》

楼主:肖福祥 时间:2020-06-03 11:42:01 点击:64 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

闪小说《少了一点》《修改,重发》
  文/肖福祥
  胖队爱占小便宜的毛病又犯了。
  胖队还在任上当城管监察大队长的时候,养成了爱占小便宜的毛病,多吃点,多占点,多拿点,退休后还是能多吃,就多吃,能多拿,就多拿,能多能占便宜,就多占便宜。
  这天他的甲沟炎犯了,要买一把指甲刀,他来到了一个卖指甲刀的摊位前。
  摊主是一位大嫂。
  “指甲刀还有大一点的吗?”
  “有。”
  “还有更大一点的吗?’”
  “有。”
  “还有更大一点的吗?”
  “有。”
  “多少钱一把。”
  “15元。”
  “能少一点吗?”
  “14元。”
  “还能少一点吗?”
  “13元。”
  “10元行不行?”
  “行。”
  “摊主,我今天没有带钱出来,明天我来买行吗?”
  够怪异的了。
  外来买东西怎么不带钱呢?
  “你实在是想要,你拿走吧,算了,我不要钱了,我送你。”
  “这怎么行呢,这是商品,是钱。”
  “多了肯定不行。这才几个钱?这有什么了不起的呢,没有什么了不起的。我以前还有更多的没有收钱呢。你拿走吧,没有关系。”
  “摊主,那谢谢你了!”
  “胖队,你真的不认识我了吗?当年。”
  胖队真的想起来了。当年胖队当城管监察大队大队长,摊主在他管辖的范围内开饭店,那天,他带了一大帮子人在她开的那家饭店里大吃大喝了一餐,没有给钱。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:狂飙燮上甲 时间:2020-06-03 17:29:43
  支持文友佳作
作者:王老434 时间:2020-06-03 23:48:32
  点赞佳作
作者:耿家强1 时间:2020-06-04 08:59:32
  周4欣赏佳作,祝贺新夏,支持原创
作者:王老434 时间:2020-06-04 17:41:11
  支持佳作
作者:耿家强1 时间:2020-06-05 07:15:14
  周5欣赏佳作,祝贺新夏,支持原创
作者:耿家强1 时间:2020-06-06 07:04:27
  周6欣赏佳作,祝贺新夏,支持原创
作者:耿家强1 时间:2020-06-07 07:14:28
  周7欣赏佳作,祝贺新夏,支持原创
作者:耿家强1 时间:2020-06-08 07:06:39
  周1欣赏佳作,祝贺新夏,支持原创
作者:耿家强1 时间:2020-06-09 07:08:03
  周2欣赏佳作,祝贺新夏,支持原创
作者:耿家强1 时间:2020-06-10 07:02:51
  周3欣赏佳作,祝贺新夏,支持原创
作者:耿家强1 时间:2020-06-11 06:54:01
  周4欣赏佳作,祝贺新夏,支持原创
作者:耿家强1 时间:2020-06-12 07:06:15
  周5欣赏佳作,祝贺新夏,支持原创
作者:耿家强1 时间:2020-06-13 07:10:06
  周6欣赏佳作,祝贺新夏,支持原创
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规