老人

楼主:电闪雷鸣911 时间:2020-07-28 11:20:56 点击:24 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  早上6.30时,天已经有点蒙蒙亮了,我准时赶到了195车站的始发站准备乘车上班。
  此时,已经有几个排队的人等待着发车。在我身旁,有一个老人坐在隔离墩上,戴着口罩,只露出一双浑浊的眼睛,呆呆地看向前面。“车来了”,一旁的驾驶员说道,“大家可以上车了”。于是乎,大家挨着个地上了车。
  坐在我前面的老者也颤颤巍巍地上了车,并掏出老年乘车卡,打了卡后做到了我的身旁。这时候驾驶员对着老人家说道:“老人家,您都90岁了,每天早上坐车也没有什么事,从始发站坐到终点站,然后又从终点站坐到始发站,影响上班的人乘车,能不能换个时间作车呀?”,老人家只是坐在那里,一句话也不说。
  我刚好也到终点站。一路上,老人一直保持一种姿势,坐在那里纹丝不动。90岁的人了,看上去身体还不错。
  到了终点站,我和老人一起下了车。
  老人下车后站了一下,然后步履蹒跚得走向了对面的乘车站牌。等了5分钟,车来了。还是这辆车,车上的驾驶员也没有换。老人上了车。驾驶员看向老人,摇了摇头,无奈的喊了一句,“坐好了,开车了”。
  公交车顺着原路返回了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-07-29 10:47:20

  何以解忧,唯有杜康。

  点赞!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规