遗产

楼主:燕北烈风 时间:2020-08-30 23:53:53 点击:9 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  老郭近几年沉疴难起,自感大去不远。他唯一放心不下的是他的独子小郭,虽然外人对儿子评价不好,说他纨绔败家,骂他不肖种种,然而他总觉得孩子到底是个好孩子,心性总来是正的,只不过是年轻顽劣些罢了,一如当年的自己。
  老郭自己当初是被父亲使计劝回了头的,从此洗心革面,摸爬滚打挣下偌大家业,眼下也想着炮制同样的方法规劝浪子——警心铭志,郭氏子孙身体里沁入的是同一种基因么!
  老郭死后,给儿子留下个匣子,贴了封条,写明小郭亲启。
  小郭早就听闻种种传说,老子留下巨量遗产等他坐享,眼下人语成真,他激动地手都在颤抖:老爷子活着掣肘多多,实在不痛快,如今再无管束,往后想怎样霍霍都行啦!哈哈。
  匣子打开,偏偏没有存单股券什么的,只有薄薄几张纸,落满了字迹,正是乃父老郭的笔体:“XX我儿……”列数了老郭创业之艰难,积攒之不易,以及对小郭的劝诫与期待。
  小郭捧着纸看着,面红脖赤,渐渐泪目,呼吸也紧促起来,待读到“我平生财富业已捐出,希冀我儿拾先人苦心,仿先辈榜样,即刻成人,自期自立,白手成家”一句时,突地跃起,跳脚大哭起来,捶胸顿足。
  一旁的亲朋见状慌忙拉劝。小郭椎心泣血:“爹呀——我的好爹呀!你,你坑儿啊——钱都没了,我早早定下的豪车别墅,还有环球旅游咋个整哟……”

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规