秋时(83220200915)

楼主:碧小游 时间:2020-09-15 21:11:01 点击:26 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  早上是个阴天吧,到现在还是个睡眼呢,夜里也没做梦啊,仍觉有乏意,春困秋乏,是这么个天时。

  人说我祝你有个美梦,或美梦成真,概是只能心下暗笑,或是祝福看的多了,梦反而愈是稀少。偶或急了这不梦之危,也能急出个美梦,也是着急寻物之类,还不如不梦的好,哪里有个什么美梦呢。白日里尽是现成的梦,做成了,不就是个美差。我只是觉得头疼,给人无谓的空幻之想。

  说是下雨,还不是阴天。外面呼啦呼啦的雨声传来,昨晚在庐州公园内也不见星夜,又不到上灯的时候,格外的阴暗,仔细的辨识,有些阴云密布,但也没有雨落下来,热度也散下去了,秋凉甚为适人。

  初为秋凉袭人,渐而折为秋声瑟瑟,秋雨断续,或说天凉好个秋吧。再有半月,中秋在望,也不知道是个什么天气呢,假期安排下来,也是个漫长的啊。这似乎也是个美事。
  事儿是有的,撂开的也有,这几天也有些个忘事,以为罕异。

  也偶尔瞥几眼公众号里的字眼,看到今夜无人入睡,说的是歌剧,但我一看下去,只睡过去更急促,这秋时,或是人都乏了,自然要提个神,我却是好,与乏俱乏,还是别提这个的好。

  我早上乍一醒便搜罗起新闻,想想或真有无人入睡的新鲜事,好事,乐呵事,好像也没有,只又耽误时候吧。像我这样实际的人,也是个乏趣的,还是这瞌睡打的是正经。

  比起春雨,秋雨也是应人乏夏之情,一场秋雨一场凉,说一场寒,太过了,说添一丝凉意,颇合我们合肥的秋时。

  这秋时雨也是正当时候吧。

  20200915早七时,草记于肥

  (原创作品 勿抄袭转载)



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-09-16 10:27:17

  好文!

  学习!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规