早(84520200930)

楼主:碧小游 时间:2020-10-02 07:41:35 点击:13 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  早上,太阳比我先出来了……

  多不大在意的事,天天经过的公交站牌边上竟是紧挨着的桂树,有好些棵呢吧,难怪恁香的呢。我只管瞅那些早食小铺,豆浆,鸡蛋饼之类,应该没有油炸的糕饼,要不我肯定闻的出来。我几乎不在外面买早餐,都是早上自己弄着吃,有时候时间挤,带着路上咬几口,啃完了事。香不香的,白闻闻,不如花儿香呢。

  我们这儿对面也是挨个儿的饭庄,从楼上到楼下,先是有邻居反映味儿大,要求整改,距离太近,少了些朦胧的美感,尽被油烟气迷糊了,哪能没意见呢。后来又像是改的好些,也再没听见人说。常常经过,路口远点儿的,有些还种着绿植,很适人眼目。人说众口烁金,确也如此,有哪哪的酒肆菜味怎样怎样的怪异,凡消费过,一顿吐槽,慢慢的便见它歇业啦,我还没去过,光是听人说说,便累积这么个坏印象。像我,总还是喜欢自己动手烹饪的多,勉强吃的下去,如择酒肆,饭庄这样的事,其实无多经验。我只图吃个饭饱这样的人,顶合适在自己家消费的。

  有些时日,出去早步,回转的路上有煎饺,豆腐脑儿的,也着实的挺诱惑人的,总归循着香味儿,免不了的又破费。总觉得早上油条,馒头片儿什么的,过的像是老大爷。我是爱起个早,比太阳早,挺乐呵的,也是个怪事。现在早上练这么个烂笔头,晚上睡的也晚,竟把这功夫给耽误了。我一念及此,便颇多恼恨,比方说早上最后一碗的豆腐脑,轮着你,刚好断货一样。

  少年才要勤学早,我这样年纪也不知道哪来的这么个傻劲,还是看日出也带劲儿的,我喜欢这秋早的雾气呢,愁着呢。

  20200930早七时过,早草记于肥

  (原创作品勿抄袭转载)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-10-13 11:03:16

  好文!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规