赏月(84720201002)

楼主:碧小游 时间:2020-10-02 09:01:59 点击:15 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有人赏月了吗?昨天十五,十五的月亮十六圆,说是今天要圆些呢,看来我昨天是赏的早了。

  我是出去认真找月亮去了,说不上赏,先找。因为有些云,月亮一直在云层里穿梭,时隐时露,好在是稀薄的云,月亮总是能够露着头了,有的看便好,也是这么个时候,也多不在意月亮的大小如何了。

  晚上出去晚步的人也尤其多,赏月的,或是因为在假期里吧,甚是热闹呢。我是白日里事儿多,也紧着休息过头了,晚饭后便想着出去吧,实在的,一天未出门,紧锣密鼓的张罗着中秋餐饮,即也是家常,也还是要忙乎着的。

  虽说是中秋,看看外面也是照例的有人在加班,到处是热闹的人,有人休息,便得要有人在忙,总是难得两全其美。

  我是好在没有出门,往年间也有十月出去的,在人山人海里被挤的毫无兴致,算是经验之谈了,万不可在长假期里去哪旅行。不带孩子还好些,只算是熬些时间和耐心吧。我是喜欢秋日里登山的,秋日里登高,人会多生些豁朗之气,人哪能与秋气之高比拟,唯扔些心境,也得些山川之美,与秋馥又空灵的清静气吧。

  虽不能往,心向往之,不过在家窝着也挺好,我这两日拣着空当还看了两部电影呢。《科学怪人》和《女王》,都有我喜欢的女演员。有时候电影不怎样,有一两个灵动的演员也是个幸运的事,好像是去了空旷的山,遇着了未见识过的奇美的花草一样,或是如何的云霓,以后再不曾见过那样的,那时的,总是念念回味不已一样。

  这样的时候,总要寻个美味或美妙出来,才能不辜负这样的假期,寻常都是跑着过的,现在慢一下,也想睡个囫囵觉呢吧。

  看看还有啥好看的!?好吃的还是算了,忒折腾人,自己瞎折腾的事,想歇一时,图个懒,喘口气。

  20201002早八时过,草记于肥。

  (原创作品勿抄袭转载)


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-10-13 11:02:57

  好文!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规