说屁

楼主:雪峰桔子 时间:2020-10-06 16:56:28 点击:34 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  我的屁自己控制不了,常喷射似地出来。像开机器。我家里的每个角落好像都有我的屁。厨房客厅较多。屁好像是我的尾巴紧跟我。
  夫说,你那像个女人,屁喧喧的,你也要悠着点。我想了些法子怎样管住自己的屁。屁要出来时如何把它扼杀在屁眼不出声,可屁的冲击波很大,我把屁眼缩紧夹住,屁像与我示威似的,一点也不示弱,叫样响亮,速度之快,火箭发射的速度也不过如此吧。这种方法多次试用无果,我拿屁也毫无办法。多次在感觉要放屁时我快速跑到那个角落避开人,可屁它不管我如何躲人,它叫样大大方方毫无顾虑地一路放炮似,做罢做罢,我真奈何不了屁。既然奈何不了也就只好由屁去吧。
  今天我又在家里一连放了一串响屁,儿子逗笑我说妈妈的屁总是目中无人。夫说我看过资料屁多是肝脏的问题。我嘘了口气,家人终于能忍受我放屁了。窃笑着。想起小时候我爱打屁,还老放臭屁,有次爸背着我去看医生,妈紧随在后。我在爸爸的背上可神气了。爸爸笑声朗朗走过刘伯娘付伯娘堂屋说带大妹子看病去,老爱打臭屁,逗得满屋子的人都大笑。我头还竖得扛扛的,大家笑我也不羞,只想着我在爸的背上多神气威武。爸爸的背宽厚温暖。儿时的幸福又重温于心。
  说屁,我是幸福的,父亲背我的画面就在眼前晃动,父亲的音容笑貌宛在。我就想我的父亲母亲,眼里几多泪水。我时常被子欲孝而亲不在的苦痛折磨。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主雪峰桔子 时间:2020-10-06 20:16:35


  摘录

  作为平头老百姓,要放个屁是比较自然的了,但也要分个性别跟三六九等的。一般的下力的穷人,是不会考虑什么对象跟场合的,有屁就会大胆的放的,放得来是十分的自在安逸;有点身份的知识分子呢,大概是会在很熟悉的人的面前大张旗鼓地放很爽朗的屁的了;至于那些娇羞的小姐们于公众场所不慎的放屁,那个脸上的红晕就更是精彩漂亮迷人了,也是一道亮丽的风景线啊;还有一等死要面子的人,自己不慎放了一个臭而响亮的屁,是要将这个始作俑者强加于别人的身上的,也就让这个臭屁成了一个没有主人的孤儿了。
  如果要将屁细分起来,是大有讲究的,现在就先根据气味来分个类吧。老百姓吃得差,特别是那些下苦力的汉子们,吃的都是一些粗粮跟蔬菜之类的食物,放的屁就有一大股经过发酵了的酸味,不过也只是一阵子就过去了,不会停留长久的。如果是那些稍微有钱的肉食者放的屁,就有一些麻辣味了。再上去一些,那些吃名贵菜肴喝名贵酒的上流阶层的人士放的屁,肯定是非同一般地臭,也非同一般地悠长了,里面的气味一定是丰富多彩得很的了。素食者们放的屁,肯定是清爽而无味的,一般来讲,这些素食者们是不大放屁的。
  如果按照声音的特点来划分呢,这个名堂也是很多的。粗犷豪爽的汉子们的放屁之音,就如一声响亮的喇叭回荡在空气里,如空谷回音令人喷饭。性情吝啬之人的放屁,是不肯一下子弄出来的,总是拖泥带水地放出来一些软而无力的声音,让人听着非常的沉闷。如果是文雅而多才多艺又多情善感的女子的放屁,大概是细而绵长的幽幽的好听的声音了,恰似那高山流水在寻知音啊,好让人联想起许多美丽的传说呀。
  人们在批评某人说话不管用的时候,往往会说某人说的是屁话;有人批评某人说话不讲信用的时候,也往往会将之说成是屁话的;有人气愤不平地说某人某事的败作的时候,一般会用狗屁来指代的。因此呢,这个屁跟某些人的说话是有着千丝万缕的联系了,也让这个本来非常自然的一种人体的生理现象蒙上了许多的不白之冤啊,也真是奇怪得让人想不通的。
  所谓天地之间的正气,要核算起来,是需要将万物的气息来个大扫除的了,是需要将那些不净的杂质彻底地清除掉,才有天地之正气的畅通的。对于我们人类的正气的培养,也需要将我们人类的贪婪而又残忍的本性清除掉的;人的饮食的善良洁净,心气的平和宁静,才是培育正气的根本啊。
  不要小看这个屁呀,大至天地的巨响,小至昆虫的气息的运行,还有各种各样的不祥的人类的残杀同类的机器的响声,都是需要清理清理的,愿一切的气息如兰,也希望一切的气息的运作能够产生美妙的平和的效应吧!

楼主雪峰桔子 时间:2020-10-06 20:23:01
  摘录

  夹住屁不放不容易,就像是夹着屁做人。这让我想起“夹着尾巴做人”这句老话。大概的意思是做人要谦虚,低调,忍让。夹着尾巴不容易,很辛苦,但毕竟尾巴是没有的东西,人是长不出尾巴的,所以说,夹没夹,尾巴的大小,都是可以两说的。夹尾巴又是可以做到的,我倒觉得“夹着屁”做人更难。

  夹着尾巴做人固然难,但好歹尾巴看不见。屁是实在的异味气体,要夹确实不易,放出去又熏到他人,容易暴露。这世上夹着尾巴的人多,能自觉夹住屁的不多。所谓夹住尾巴,利人利己,放出屁损人利己,且不利于环保。夹着尾巴做人,无形又无声,公众场合放屁,有声又有味。很显然,夹着屁做人比夹着尾巴做人要更加难些。

  如今这个时代,人们是如此的聪明,贼喊捉贼的把戏蒙不住人了。上山打老虎的游戏也不可能了。无论是做游戏,还是做生意,还是交朋友,夹着屁还是保险的,还是值得的。尾巴是看不见的,屁是人人都要放的。改编曾经流行一时的那首歌:“如果人人都夹着屁过活,世界将会变成多么美好的人间…”。
作者:肖福祥 时间:2020-10-09 08:17:53

  非常好!

  点赞!

  学习!
楼主雪峰桔子 时间:2020-10-09 21:08:42
  这个屁字我来回看了多次这不又来看屁了
作者:王老434 时间:2020-11-12 01:00:43
  意味深长
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规