十月秋(85120201007)

楼主:碧小游 时间:2020-10-09 10:06:29 点击:20 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  假期过的太快了些,两天的雨,不能出门,愈是觉得它更短。

  我是赶着见些个阳光回合肥的,也不怎么觉得很稳当的感觉,因为忽的冷下去,终究阳光又淡了,昨个午后开始落起小雨滴来。

  说是返程高峰已形成,我这不上不下的恰巧躲过去了,也是个美事。刷些消息,唯说黄山上游客如蜂拥在羊肠山道,颇有些念起,我是惮于在这样的假期去游览。其它时候不得空,别人想也是如此,只好去看山峰与人峰,算是与众同乐,然又说山间云涌,有云海可看,不负此行怎样怎样。也叫人羡慕,我上回夏间去的,不知道是不是因为气候的原因,没遇见云海奇观。总归多去几次终是各有所获,各得其感。

  我也喜欢这个时候穿梭在乡野小道,静谧,又有秋的丰美,大片大片金黄的稻田与菜圃,或挂果垂枝的果树,叫人总生些厚重感,渐冷的时光,仿佛要慢下来。跟着光阴的时令走,气候是不愠不火的,或急或慢总是人滋生出的情感。

  但是又下雨了,叫人莫明的纳闷,或是以后要往冷天里的前奏,觉得又有点个早,比上两年像是要早。往上数两年,好像十月也没有这么多的雨天,因为在假期里,所以格外的眷顾或算计着这几天的事,印象总是要深刻些的。

  入晚天黑的也早了,六时一时,差不多便等着暗夜的到来了。我去公园里,也是零星冒着雨点,人也是少,随便走两步,又天黑踩些泥便急急的回家了。小孩玩会儿不得劲,也是一个劲的催促,回去的时候才注意看园里还挂着彩旗,还有些浓浓的气氛,仍有人冒雨跑步,擦肩而去,别的再不见个人影。

  早上这会儿,天也是暗沉的,今天想必还是个雨天呢。

  20201007早七时,草记于肥。

  (原创作品勿抄袭转载)​​​

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-10-10 15:22:30

  好文!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规