寓言体闪小说《老猫开会》《修改,重发》

楼主:肖福祥 时间:2020-10-10 16:02:40 点击:54 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文/肖福祥
  老猫要去市府开会。老猫去市府开会有两条路可以走,一条是坐公交车,一条是坐轻轨。坐公交车的好处是两头不走路,直达。不足的地方是经常堵车,有时候一半堵天。坐轻轨的好处是准时,不堵车。不足的地方是两头要走路,要步行几十分钟。
  “老猫,时间紧,你赶紧坐轻轨去开会吧,时间上有把握些。”
  “爸爸,你不要听妈妈的,你腿脚不好,坐公交车去开会不用走路。”
  “孩子,你这是歪主意,如果堵车,那你爸爸咋办?”
  “妈妈,哪能天天堵车?如果不堵车,那不是轻松爸爸了。”
  吃中午饭的时候,老猫接到市府紧急会议通知,要他下午2:00准时赶到市府小礼堂召开紧急会议,并且特地招呼,不许迟到。
  老猫年岁大了,腿脚不好,原本早该退位让年轻人,然而赖着没有退位。
  老猫自己也不想走路,听从了孩子的意见,坐公交车去市里开会。
  公交车堵车。堵了半天,老猫赶到市府开会地点的时候,会议已经开完。
  主持人很生气。
  “老猫,不是说要你准时到会的吗?怎么迟到了?”
  老猫说:“公交车堵车。”
  主持人说:“你怎么不坐轻轨呢,轻轨不堵车?”
  老猫说:“坐轻轨要走几十分钟的路程,我腿疼,走不动。”
  主持人说:“既然你腿疼,不能坚持正常工作了,那你怎么还不退位呢?”
  当天下午,老猫不能胜任工作,被免去了职务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主肖福祥 时间:2020-10-10 16:03:54

文/肖福祥
  老猫要去市府开会。老猫去市府开会有两条路可以走,一条是坐公交车,一条是坐轻轨。坐公交车的好处是两头不走路,直达。不足的地方是经常堵车,有时候一堵半天。坐轻轨的好处是准时,不堵车。不足的地方是两头要走路,要步行几十分钟。
  “老猫,时间紧,你赶紧坐轻轨去开会吧,时间上有把握些。”
  “爸爸,你不要听妈妈的,你腿脚不好,坐公交车去开会不用走路。”
  “孩子,你这是歪主意,如果堵车,那你爸爸咋办?”
  “妈妈,哪能天天堵车?如果不堵车,那不是轻松爸爸了。”
  吃中午饭的时候,老猫接到市府紧急会议通知,要他下午2:00准时赶到市府小礼堂召开紧急会议,并且特地招呼,不许迟到。
  老猫年岁大了,腿脚不好,原本早该退位让年轻人,然而赖着没有退位。
  老猫自己也不想走路,听从了孩子的意见,坐公交车去市里开会。
  公交车堵车。堵了半天,老猫赶到市府开会地点的时候,会议已经开完。
  主持人很生气。
  “老猫,不是说要你准时到会的吗?怎么迟到了?”
  老猫说:“公交车堵车。”
  主持人说:“你怎么不坐轻轨呢,轻轨不堵车?”
  老猫说:“坐轻轨要走几十分钟的路程,我腿疼,走不动。”
  主持人说:“既然你腿疼,不能坚持正常工作了,那你怎么还不退位呢?”
  当天下午,老猫不能胜任工作,被免去了职务。
作者:凡夫微言 时间:2020-10-10 17:03:10
  拜读学习!点赞!
作者:王老434 时间:2020-10-10 18:32:24
  点赞佳作
作者:五线春色 时间:2020-10-10 18:54:38
  支持文友!天天开心!
作者:楼已 时间:2020-10-10 19:52:20
  占着位置不肯让,就得吃点苦头
作者:水之湄SM 时间:2020-10-11 06:44:28
  品读佳作
作者:沙漠去看海 时间:2020-10-11 13:22:40
  能被通知到市府去开会的老同志,那可都是领导啊,现在还有领导坐轻轨或公交去开会的吗?

作者:zgsxsltsj 时间:2020-10-11 14:50:23

作者:王敦敏 时间:2020-10-11 19:18:44
  周日问候,幸福吉祥^O^
作者:水之湄SM 时间:2020-10-12 05:48:48
  新周愉快!
作者:王老434 时间:2020-10-12 08:06:51
  点赞佳作
作者:王老434 时间:2020-10-12 11:11:43
  支持佳作
作者:王老434 时间:2020-10-13 12:46:07
  支持佳作
作者:王老434 时间:2020-10-14 17:18:15
  支持佳作
作者:王老434 时间:2020-10-14 19:58:19
  支持佳作
作者:王老434 时间:2020-10-15 11:11:45
  支持佳作
作者:王敦敏 时间:2020-10-15 13:22:39
  新的一天,新的问候^O^
作者:春光辉耀 时间:2020-10-20 18:49:19
  欣赏!

支持!
作者:王敦敏 时间:2020-10-23 13:02:58
  支持佳作!品读学习^O^
作者:春光辉耀 时间:2020-10-27 18:47:08
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规