秋的礼物(85220201008)

楼主:碧小游 时间:2020-10-12 21:38:01 点击:17 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多事要等到太阳出来做,太阳还是出来了。比我也早呢。

  这几天气温降下不少,室温计显示十八、十九度,上下跳,十月假期前,记得好像还有二十多度,偶尔还有二十九,感觉已经跨季的事一样。

  小孩子们这些日子因为“秋天的第一杯奶茶”已经翻腾不少日子了,这也不知道哪儿时兴的事,去年时兴什么,谁知道?我想是不是促销的手法吧,看起来挺成功的,因为我也喝上了“我爱我的祖国”系列奶茶。

  这是时尚,想起乡下也不时有这样时兴的事,不外乎叫你多购物,相互赠予,以各种名目,我也为此收过不少赠物礼。尽是些俗套的事与物,合着季节与生活的节拍,很契合着烟火味,又增进与人的交往,总归,感觉这样的营销,回回很成功,皆大欢喜。

  秋天里自然的礼物也极是壮美的了,昨天翻到一篇公众号文,说栾树的,说些物种过往,文化渊源,我也喜欢这种树吧。这些日子还在路边跟孩子说,瞧那栾树,已经扮上颜色了,黄的花,粉的灯笼,灿然于梢头,十分的绮绯。往年里也说过不少,这里也多,瞧见,便不免絮叨了。

  落这么些日子雨,桂花是泯灭在其间了,也没再闻见它什么香气了,也不是它矫情,只为过个中秋,可不是因为这雨下的。说泯灭这个词,有些厉害了,我仍是想它还是会再有的吧,待这天气缓和些再看看。总之,花期感觉有些短了,仍有些个念想呢。

  早上也弄的有些晚,只瞥几眼看看太阳。

  20201008早七时,草记于肥

  (原创作品勿抄袭转载)​​​

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-10-13 10:55:12

  好文!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规