秋趣(85420201010)

楼主:碧小游 时间:2020-10-12 21:51:47 点击:19 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  野外的益母草还在开着花,淡紫的花朵,也没有什么香气,确是窈窕的很,把原先的野豆荚挤到树梢上去了,这是才发现的有趣的事。豆荚里的豆子已经黑掉了,藤蔓仍在,挂在树身上显得紫薇树很是臃肿。紫薇树也是要变换颜色了,入秋了,仍是这样踌躇的模样。我趁着阳光去野外走走,觉得仍是没在荒草堆里了,葎草的茎叶也仍是牵绊着人。

  天气这样好,好到浮云杳杳,如雪白,走到哪一仰着头便是片儿的白云朵呢。你说城市里除车辆是流动的,还有哪些这样显眼,让人看着能觉出也如岁月流动的意味来。难怪人说,岁月悠悠,白云悠悠,原来便是像这样的感觉了。在秋日里,多是歇绿之时,便要多生些怜惜之意,在入冬前紧促的时日里,这样的时候总归是要有别于往时的吧。

  我是昨个午后挤些时间,勉强出去晃一趟,在隔壁小区的门口稍停,和做团购的群主也聊上几句,问些生意情形,又比对微信,说是微信息上千条,已经找不着我,有些紧张,这样的玩笑话,说上几句便走开。觉得他们也是用心的人,认识或不认识的,先说认识,再寻思着是不是真的认识,不认识的加个微信便算是真认识了。我然又想我微信里区区几百个人,到底哪些也记得我,哪些根本无暇认识呢,这也是有趣的事,口袋里揣着陌生人,也待我们去辨识,如这相遇的花草树木一样。

  我也是不爱闲着的人,乱七八糟的事,总要找出来做做,或是出去看看,这世上人若是都能寻个自己热爱的事情,那也是不容易的事,像我,也是认真的人,是不是在做着有趣的事,便也要挑捡起来。

  这个秋天,应该也是个有趣的秋天吧。

  20201010早七时,草记于肥。

  (原创作品 勿抄袭转载)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-10-13 10:54:54

  好文!

  学习!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规