聊秋(85620201013)

楼主:碧小游 时间:2020-10-14 23:07:42 点击:16 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天暗下来,觉得要下雨吧。但只是这么样的天色,一时又无雨。

  太阳出来这几日,桂花才又起些香气,也是些散碎的花坠子了,雨前开过的,大都湮灭在梢间,颜色也变作像是暗咖色。如果是在阳光下正常开放的话,一般是能看到落花的,风吹吹,一地的碎金。像这样在梢头暗哑了颜色,我猜是因为落雨的缘故,好在这两日又起些新开的小朵儿,风里又飘逸着花香了。

  我总在想着早上去看看清秋的白露,早上也照例弄的晚,做了个念想了。时间要是调整一下,也是一番费劲,堆在晚间,也常是昏沉困乏至极。这些日子公众号也弄不下去,落下九月期,也是这么样的念着呢。

  相比之下,出去跑跑是不能免的,衣食住行,这些是紧要,其它的,便只好在时间的缝隙里随意打捞着。

  这些天,看风筝也是孤单的很,常是一两只在天空低低的飞,有一回看到那么一只曳着长飘带的风筝,几要落在睡莲池边的银杏树上了。像往年,如此天气,那是满天的风筝??呢,直至晚间,也闪着灯在天上飞,多大的兴致。今年,总是有些意兴阑珊的意味了……

  栾树却已经飘红了,一树一树的顶着红,我看栾树是有一定高度的树木,如果有高低错落之势,俯身望下去,红绿参差,这样的话,无论俯仰,总是美妙绝伦的了。松也还是那么个样子,笼着绿松烟般的可爱,像个世外的居士,总是卓然不凡的模样了。

  我说收拾我的花圃,也未得及,总是要撒些什么种子下去,无甚可看,总是糟糕的很,或者捻些菜籽粒下去吧。

  这也是秋天里要紧的事了。

  20201013早七时,草记于肥。

  (原创作品勿抄袭转载)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:叩宇 时间:2020-10-15 00:15:58
  随意道来,自然,晓畅。
我要评论
作者:肖福祥 时间:2020-10-15 10:28:36

  好文!

  学习!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规