秋种(85720201014)

楼主:碧小游 时间:2020-10-15 20:22:49 点击:16 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  樱花树的叶子原来在秋天也是这么样动人的颜色,不大在意,刚才上传照片的时候,才又一顿恍然。

  春末的时候跟冬天的时候一样,从观景台拾阶而下,大多暮晚或入晚时分,有时也落着细雨,还有些随雨的落樱花,便感觉眼角里有花影的荡漾。但现在不怎么过去了,常是从旁而过,仰首看看草色的多,看草是深了还是绿了。深的时候会掩没台阶,浅的时候草绿色也要暗淡下去,这个时候便还是堪看的,草不深不浅,草色也不浓不淡。只是不经意间,树的颜色变了些,这些樱花树啊,叫我想起一本书的扉页,还好,刚才搜到了,我只记着什么樱树,其实是樱桃树,以聂鲁达的诗句题名,我要对你做春天对樱桃树做的事。

  我只是想着春天那时候的樱花。

  我的菜籽粒已经下去了,阳台上的那些空下来的盆也尽数撒上了,现在只等着吧,往年也有成功的时候,能养到春天四五月开花呢,当个宝一样的,开个串儿黄的大黄花,也还有些个香气呢。且一个冬日里绿意油然,竟一棵也没吃下去过,有些本末倒置了,感觉像是种着草。今年若是养的出来,我便要认真摘下,然后吃下去吧。

  说到黄花,野外的黄蒿正肆意开着,不知道是不是因为夏天的雨水多,今年也是格外生的高,这时候到处闪耀着耀眼的黄,是否因为这个颜色,或还是因为阳光弥漫,它们漫野里溢出着那么热烈的气息。

  我等着种子出芽呢。

  20201014早七时,草记于肥

  (原创作品勿抄袭转载)


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-10-16 10:47:51

  好文!

  学习!
作者:沙漠去看海 时间:2020-10-17 00:09:57
  醉了,分享给更多的朋友一起欣赏。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规