看秋(86320201021)

楼主:碧小游 时间:2020-10-23 19:27:15 点击:17 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说是在下很大的雨,一早上,这个是大新闻了,这样一说,好像是有些雨声传来。

  有时候雨点儿忒小,雨声细密而轻巧,看不出来是下雨的天气,会忘带伞,出门后抱头鼠窜,而后只得说像个落汤鸡了。秋日里的雨,其实哪有那么大的阵仗,秋雨绵密而疏阔,总该是要缓缓的换上冬装,才不叫上讶异。

  这几天看消息或有人议论,说今年冬季会是最冷的一个冬天,像一个预言,连小孩子们知道了,已经在秋日里也开始了议论。我印象里极冷的冬季还在儿时吧,因为下着极厚的雪,覆盖了整个跨年时段,也是我很郁闷的一个冬年了。或说不如在城里,08年的雪事总还能出去走走吧,乡下里便不大敢动,四野茫茫,走几步,还要担心摔在雪沟里,或是再别想着上街了,真的是极颓废的事情,哪怕是烘个火炉子,火炉子不够多,也不够使唤那么漫长的年月。

  说是这么说,还得往下看,哪知道呢,现在谁说的也不可靠,还远着呢吧,霜降也还有两日才到。今年的雨水多过露水太多了,看气温再降一降,能不能看几日霜降的白霜吧。

  昨天提个工具带人出去挖着玩,像是扭到胳膊了,到晚上,早上还怪异的不对劲,也想不起来到底是哪回事。人家说是太久没看过野外的景象,看见沿路的黄蒿也赞叹不已,说黄花真好看,我也觉得是这样的。而后我又说起往日春天的蓬草白花,油菜花黄,和今年春夏的萧疏,随意侃侃。

  黄昏也愈是短,六时差不多天也便黑下去,有些恍惚,想着秋天也要好好的过呢。

  20201021早七时,草记于肥。

  (原创作品勿抄袭转载)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-10-27 15:40:42

  好文!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规