快活的秋(86420201022)

楼主:碧小游 时间:2020-10-24 11:25:08 点击:14 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这几天弄的有些晚了,入秋这个时候有些个乱……

  人说路边的野花不要踩,不是说,是唱,我便捡到两根。偶或遇到夜市的担花女,聊一会儿,也时常送我一两朵花,这是一种解决尬聊的客气做法。我这些日子买的花也少了,不大喜欢在家里养鲜花,所以便购些别的,这样不至于太尬。有些盆栽养的时日过长,与绿植店的养植员这么说说,便遭到批评,说遇到像我们这样的,他们的生意如何能兴盛?应该是养着养着,它们疾速的颓败,死了,经过痛悔又再去买,像这样的,他们顶喜欢。经常去光顾的意愿,这般强烈,也是店家的一番心意,大多心领神会。我一回往逛过去遇到一顾客,询问随便怎样养都能养活的一种植物,便遭到店员的白眼:有这样的植物吗?

  昨晚便翻好一时的土,上下摆弄,刚好也算是收拾吧,也是要换季的时候,经夏入秋,由秋入冬,也很难为,只是个琐事多,还是简便的过最快意。

  想起来有种断舍离的方法,扔扔扔的,也挺快活,像是环堵萧然之类,竟也说的洒脱至极。我是个爱热闹的,或像我祖母,认为一切皆美,皆有可能的那种意识,所以也是个储物高手,尽是个不舍的意思。但其实祖母也便像个魔法师一样,无论你想出个什么,也总能给你变出来,这也是好处,快乐的源泉,总有新鲜玩艺嘛,当然快活。

  说起来,我都喜欢,所以是个两头不落好的,既不简便也无魔法,多魔怔啊。

  爱咋过,咋过,各过各的,便也是一种快活了。

  早上太阳出来了,也快活。

  20201022早七时,草记于肥。

  (原创作品勿抄袭转载)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-10-26 16:23:25

  好文!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规