秋时的曲线(86520201023)

楼主:碧小游 时间:2020-10-26 07:59:36 点击:13 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  早上发现这几天的几个电子稿不见,找一找,觉得也烦,再对一下往期,也挺乱的,又一顿惘然。头“轰”一下响起来,应该是头疼了。

  这几天书读的有些个少了,别人对我的教诲是,多看,多听,多做,少说话,便怎的落下这许多,我觉得说的对。我贯是话少的人,自小如此,如今也未改多少,除非世事不允。但未说多去玩,我也是个不爱玩的人,不大爱动弹,所以便忽略这个,现下我估计该改改,叫我少玩会儿了吧。

  一般的说法,缺失的部分总会补回来,我也觉得说的对,尤其乡下人,算上吃,那也是遵循此理,为此连吃上核桃也是个聪明的做法,当然,我也并未吃过多少这样的灵药。因为这个道理体系的庞杂,确实也弥补不少,比方说在孩子童年的时代,我跟在后头也玩了孩子的许多玩具,跟着一起慢慢长大,差不多做的是修修弄弄的事,但也算是拿上手了。为这个,也颇觉慰藉,虽然过于幼稚,但情感上有些替代的补救,把童心未泯提上来说,也还凑和,其实我想说的是,那没什么好玩的,只是个可爱的玩意儿。

  我有时候觉得人的时间曲线是个对称轴,年纪大了,有时候反而更圆融似孩童,却是还了一派天真无邪的性情。像我,干脆也爱着玩闹了,连少说话,也仍变作学说话,或也是这么个道理。

  设若我是个男人,便要担心庸碌无为之类,还好,对于女人来说,从来没有要如何成就大业之类的压力,所以,能快活的玩耍,也不会有人揪着大道理跟你论理。但对于过于自律的人,也是个紧箍咒,像我,仍恪于别人紧益的良言,不为别的,或是向着时间曲线滑行的缘故吧,这也是个好事情呢。

  仍要读些书去吧,看看时间曲线上都挂着些什么,要过这关卡去。

  20201023早七时,草记于肥。

  (原创作品勿抄袭转载)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-10-26 16:17:47

  好文!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规