秋的落日(86620201024-25)

楼主:碧小游 时间:2020-10-27 18:08:56 点击:7 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这几天也是弄到很晚了,晚有晚遇,当然有别的妙处。

  周末照例也是事多的,想一下,还是二十啷当岁的时候最有精神,什么都新鲜,头顶上天天都在冒新芽的那种,时间是自己的。现在呢,大多为生计,为家庭,却是越难想自己的什么事了。

  因为觉得现下时间有些乱,不合理的弊端也日渐的显露出来,所以心下想着哪里该改的便改换吧,弄到别人都有意见了,说明也确实不在情理,我是最担心烦扰到别人的人。眼下便觉得有些愧疚呢。

  这两天单位有小活动,要么学校有家长会,声势浩大的那种,也弄的晚,其他的事见缝插针,能捡的便做起来吧。

  赶在日落黄昏前,逮着空也出去走一圈,跟孩子说落日晚霞怎样怎样,落日的角度随着季节的变换也在不断的变换着,不变的是晚霞,只要是黄昏有落日的时分,也总是有着迷人的光彩。我们指着天空说哪里的云霞像什么,太红火了,孩子说像火烧的。但很快这些便淡去了,月亮很早已经挂在半空中,小孩子们看月亮忘了赶路和过红绿灯,一片稚气可爱。

  晚上去公园便遇到个担货郎,儿时像这样游走叫卖的我们都叫他货郎,售些麦芽糖,糖饼,还有带芝麻粒的,我们儿时是这么叫的,没有规则的形状,鹅卵石一般的手感。我跟孩子说从前好像是五分钱一个,又说起卖冰棍,汽水。很久没见过这些,一下便觉得兴致盎然。

  从公园离开的时候正巧赶上上灯的时候,无声无息的忽然一下亮起灯,树梢的颜色也便即时像换了个颜色。白日里在阳光下,它们的叶子像是被太阳在慢慢的镀上金色,也着实辉煌不凡呢,晚灯有夜色的迷离与朦胧,也分外的美妙。

  上午到现在的阳光也是时隐时现,阳光在眼皮底下倏忽游离,便随它吧,这会儿事儿也多着呢。

  20201025早七时,八时过,草记于肥。

  (原创作品勿抄袭转载)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-10-28 15:42:16

  好文!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规