秋收(86920201028)

楼主:碧小游 时间:2020-10-29 08:21:15 点击:5 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天又有些个晚了,这几天原是应该要更早些,还得再过几天,适应看看。

  这两天阳光暗下来些,或也是受些影响,昨天翻会预报看看,这会儿也忘的差不多,好像说到合肥这边气温有变化,但也是少雨的气候。这两天便也觉得干燥起来,合肥的秋天,向来也是秋燥的厉害。连这两天额鬓的几绺小卷毛也好像惹到空气了,整天蓬着,向空气里飘起来,很不像样子,感觉上去是一只大猩猩正冲人呲着牙。我说去理个发,到现在也拿不定主意要剪去多少,况也是时间少,也是已经说过很多遍的样子。

  现在坐上车了,出门的时候才看看很像是夜间有一些雨雾,天也阴着。

  十月快到月底了,很多事也不再像是往年,总是说今年是不寻常的一年,应该是这样的吧,很多事的轨迹会被改变,我也只是觉得时间拥挤,事儿多,等着往下未知的收获。人说只问耕耘,不问收获,从管理学的角度上来说,是更注重过程的意思,淡化结果,尽量减少预期的结果对过程的影响。也无可厚非,毕竟现在计算能力已经提高太多,至于究竟是人类掌控计算,还是计算本身也很智能,便不得而知,我现在只够使唤上小型计算器,加减乘除,或是它们的计算过程与结果也像诗歌一样,蕴涵着美学呢,至少有人应该是这样觉得的吧?我是暂时没感觉出来,或是我在写作诗歌的时候的确并未联想到数学,只用些小数字,像是几个句读,一城风絮之类。

  又说秋收,多少要说有些,即便少至无,到负趋向,也要说有,人总要往正方向去,或是找着道走过去,无论是心境,还是处境,艰难的又何止一两个人。

  我等着红绿灯过去,便要到了,数不清的车来车往,皆是忙碌的人,他们想必也是秋收的人。

  20201028早六时,七时过,断续草记于肥

  (原创作品勿抄袭转载)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-10-29 16:42:13

  好文!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规