闪小说《一注奇特的赌注》《修改,重发》

楼主:肖福祥 时间:2020-11-02 11:54:21 点击:99 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文/肖福祥
  村庄前面那条弯弯曲曲的小河沟是一条美丽的小河,鱼虾成群。
  星期五上午,二猫要去小河钓鱼,二猫的小侄子小猫缠着二猫也要去小河钓鱼,小猫在读小学,小猫的母亲二猫的大嫂是一只母老虎。
  二猫说:“小猫,读书去吧,放假后我再带你去钓鱼。”
  小猫说:“叔叔,今天老师政治学习,我不上学。”
  二猫说:“你骗我?”
  小猫说:“骗你是小狗狗。”
  星期四,小猫为了星期五上午能跟二猫去钓鱼,在学校编了一个谎言骗老师请了假。
  上次,小猫也编了一个谎言骗二猫带他去钓鱼,小猫被母亲母老虎暴打了一顿,二猫也被吵怄了火。
  星期五晚上,二猫和小猫很晚才回家。刚到村口,小猫又被母亲母老虎恶狠狠地拽回了家。
  “你不是你妈妈生的吗?你妈妈不是你外婆生的吗......”
  隔壁鬼哭狼嚎。
  二猫过去了。
  小猫的老师在小猫的家里。小猫老师的家离小猫家很远,怎么来了呢?
  还有大猫也在家。大猫长期在外面打工,怎么也回家来了?
  二猫说:“大嫂,咋了,小猫不是放假吗,你这样对待孩子,孩子怎么受得了?”
  小猫的母亲火冒三丈。
  “怎么了,就是你!你还好意思问我,你问他,看他放的什么假?”
  二猫跟小猫说:“小猫,你今天怎么了?”
  小猫吞吞吐吐。
  二猫又说:“小猫,快说,你今天到底怎么了?别怕,我给你做主!”
  小猫到底又怎么了呢?
  小猫说:“叔叔,我今天还是说谎了,我跟老师说我外婆去世了。”
  那天,小猫受到了大家一致严厉的批评。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:王敦敏 时间:2020-11-02 12:55:34
  欣赏支持,问候好友^O^
楼主肖福祥 时间:2020-11-02 14:28:46
  @王敦敏 2020-11-02 12:55:34
  欣赏支持,问候好友^O^
  -----------------------------

谢谢!
楼主肖福祥 时间:2020-11-02 14:29:03
  文/肖福祥
  星期五上午,二猫要去小河钓鱼,二猫的小侄子小猫缠着二猫也要去小河钓鱼,小猫在读小学,小猫的母亲二猫的大嫂是一只母老虎。
  星期四,小猫为了星期五上午能跟二猫去钓鱼,在学校编了一个谎言骗老师请了假。
  上次,小猫也编了一个谎言骗二猫带他去钓鱼,小猫被母亲母老虎暴打了一顿,二猫也被吵怄了火。
  星期五晚上,二猫和小猫很晚才回家。刚到村口,小猫被母亲母老虎又粗暴地拽回家去了。
  隔壁鬼哭狼嚎。
  二猫过去了。
  小猫的老师在小猫的家里。小猫老师的家离小猫家很远,怎么来了呢?
  二猫说:“大嫂,咋了,小猫不是放假吗,你这样对待孩子,孩子怎么受得了?”
  小猫的母亲火冒三丈。
  “怎么了,就是你!你还好意思问我,你问他,看他放的什么假?”
  小猫吞吞吐吐。
  二猫又说:“小猫,快说,你今天到底怎么了?别怕,我给你做主!”
  小猫到底又怎么了呢?
  小猫说:“叔叔,我今天还是说谎了,我跟老师说我外婆去世了。”
  那天,小猫受到了大家一致严厉的批评。
楼主肖福祥 时间:2020-11-02 16:15:04

文/肖福祥
  星期五晚上,二猫和小猫很晚才回家。刚到村口,小猫就被母亲母老虎恶狠狠地,粗暴地拽回家去了。
  上次,小猫逃学骗二猫带他去钓鱼,被他母亲母老虎也暴打了一顿,二猫也被吵怄了火。
  隔壁鬼哭狼嚎。
  星期四,小猫为了星期五上午能跟二猫去钓鱼,在学校请假时是编了一个谎言骗老师请的假。
  二猫过去了。
  小猫的母亲火冒三丈。
  小猫吞吞吐吐。
  小猫到底是一个什么样的奇特谎言呢?
  那天,小猫受到了大家一致的批评。
作者:王老434 时间:2020-11-02 18:42:19
  点赞佳作
楼主肖福祥 时间:2020-11-02 20:32:23

文/肖福祥
  星期五晚上,二猫和小猫很晚才回家。刚到村口,小猫就被母亲母老虎恶狠狠地,粗暴地拽回家去了。
  上次,小猫逃学骗二猫带他去钓鱼,被他母亲母老虎也暴打了一顿,二猫也被吵怄了火。
  隔壁鬼哭狼嚎。
  星期四,小猫为了星期五上午能跟二猫去小河钓鱼,在学校请假时编谎言骗老师请假。
  二猫过去了。
  小猫的母亲火冒三丈。
  小猫吞吞吐吐。
  小猫到底是一个什么样的奇特赌注呢?
  那天,小猫受到大家一致的严厉批评。
作者:水之湄SM 时间:2020-11-03 05:11:48
  品读佳作!
作者:zgsxsltsj 时间:2020-11-03 13:37:54
作者:王敦敏 时间:2020-11-03 14:12:46
  拜访好友,支持佳作^O^
作者:楼已 时间:2020-11-03 14:51:38
  好作品,鼎力支持
楼主肖福祥 时间:2020-11-03 16:19:16

谢谢大家!
作者:王老434 时间:2020-11-03 16:26:18
  点赞佳作
楼主肖福祥 时间:2020-11-03 17:31:45

文/肖福祥
  星期五晚上,二猫和小猫很晚才回家。
  刚到村口,小猫就被母亲母老虎恶狠狠地,粗暴地拽回家去了。
  隔壁鬼哭狼嚎。
  二猫过去了。
  小猫的母亲火冒三丈。
  小猫吞吞吐吐。
  小猫到底是一个什么样的奇特赌注呢?
  星期四,小猫为了星期五上午能跟二猫去小河钓鱼,在学校请假时是编谎言骗老师请的假。
  那天,小猫受到大家一致的严厉批评。
我要评论
作者:李兆庆 时间:2020-11-03 18:10:15
  问候肖老师:)
楼主肖福祥 时间:2020-11-04 10:24:56
  @李兆庆 2020-11-03 18:10:15
  问候肖老师:)
  -----------------------------

谢谢斑竹!
作者:楼已 时间:2020-11-04 12:10:48
  佳作再品,支持原创!
作者:王敦敏 时间:2020-11-04 12:15:36
  支持佳作,品读学习^O^
作者:王老434 时间:2020-11-05 06:53:01
  点赞佳作
作者:晓玮2017 时间:2020-11-05 07:54:35
  我外婆去世了,这慌扯的不小。晨读问好!
楼主肖福祥 时间:2020-11-05 11:13:00

谢谢大家!
作者:王敦敏 时间:2020-11-05 12:47:58
  欣赏支持,深秋问安^O^
作者:zgsxsltsj 时间:2020-11-05 13:11:49

作者:楼已 时间:2020-11-05 13:15:19
  问好,支持!
作者:王老434 时间:2020-11-05 17:48:45
  点赞佳作
作者:罗锡文 时间:2020-11-05 23:00:18
  支持!!
作者:楼已 时间:2020-11-06 15:53:32
  周末来访,支持佳作!
作者:王老434 时间:2020-11-07 08:12:18
  支持佳作
作者:大钟919 时间:2020-11-08 11:51:35
  送上周日的问候,品来收获的一天!
作者:zgsxsltsj 时间:2020-11-08 15:23:31
作者:王敦敏 时间:2020-11-09 08:01:45
  新的一天,新的支持问候^O^
作者:王老434 时间:2020-11-10 05:38:53
  支持佳作
作者:zgsxsltsj 时间:2020-11-10 12:57:44

作者:王敦敏 时间:2020-11-10 13:02:55
  欣赏支持,学习佳作^O^
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规