秋天的热闹(87320201102)

楼主:碧小游 时间:2020-11-02 23:27:27 点击:6 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  十月过完了,只觉哑然,很快便到年尾,日月如梭,是这么回事。

  这几天有万圣节,所以总是看到小孩子们披着抖篷,戴着尖帽子到处游走,这算是西式的过法。相比而言,我们对于像这样的节日,要肃穆的多,也大多不允小孩子加入,能避开便避开,画上奇异的妆容,穿上怪诞的装束,通常不适合我们过于严肃的生活哲学。无论神灵鬼怪,只敬畏或礼敬,我们大多的节日,概莫能外,皆是斯斯文文的。但对于孩子们仍是宠爱的,他们爱这样装扮,便这么装扮吧,已经有若多宽容,在我们儿时那是不可能的,会被大人们骂死的吧。

  所以,我也瞧个新鲜,因为忙碌,也没有走进去,或是有会场,唱歌或尖叫什么的,也不大知道,总是去的太晚。只看人叙说的一些蜂拥的人群,也很是罕异的了,我在家里也有糖吃,便也不惦记着给糖的什么梗。我吃我的糖,也不赞成小孩吃,换牙,又不爱刷牙,有糖也不叫吃的那种,磨人的小妖精,网络热语,或说是磨牙的小妖精,也很合适这样的情形。

  这几天大多阴着,憋闷的天气,窝着些燥热气。我看那些悬空的小彩旗子一丁点儿不动,纹丝不动,这风,也不知道刮哪去了。
  等着天冷,是难熬的,光看天气预报的大标题,是骇异人的,语不惊人死不休的那种,偏偏合肥是个慢性情,全然一副你自群魔乱舞,我自安之若素的脾气,也很合适慢慢的等下去,等着秋变,冬至。

  我因为看到野外的花,譬如醉鱼草,黄蒿之类的花开仍盛,便心下念着枇杷,不知道可有垒苞了,来去匆忙,竟总未得及去看,再一想雪期仍远,应是我念的早了些的呢。或现下只等个立冬过了,再去看它们。

  20201102早六时,草记于肥。

  (原创作品勿抄袭转载)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-11-03 15:55:27

  好文!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规