双11(87620201105)

楼主:碧小游 时间:2020-11-08 09:52:51 点击:8 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  公众号是落下来了,颇可惜,一个清静地,竟也不得清静的去弄,专为做这些事,也是要耗费许多的时力,比我写写记记要费力的多了,哪知道便撂开了。

  书已经还过去,又做了更换,逮到沈从文的《谈艺术与文物》,不知道啥时候翻起来,仍撂在屋角呢。攒的事太多了,时间拥挤不堪,感觉整天蓬着头,反而像个无所事事的大猩猩。

  事搁下的多了便不以为意,像这双11到了,便购物的事也搁着,却是省力又节俭,只这个应是能得颇多人喜爱的。路边的包裹很快要堆做小山了,这几日已见雏形,逛街逛成个狂欢节,也可见功力。我尚也觉得一切皆可买,只等着天时地利人和一样,便不说囊中羞涩的话,这样的话有失脸面,对于实际的人,只是个与时间调度的话。乡里人也最恨不切实际的大方,归结到不靠谱之类,无论对人对己,实在些总是情由可原的,更何况,误以为将“阿里巴巴”念做“爸爸”,但这巴巴或爸爸,从字面上看,购物有安全感,但那仍是要收费的。通常说“投资须谨慎”,现而今,消费也愈是谨慎,就算是叫上一百遍的“爸爸”,那也有可能是四十大盗来了。

  尤是觉得读书比购物更为时尚,时尚是什么,你觉得是时尚,那便是时尚,无人意会的,便是个悖逆呢。读书app里也是个热闹的呢,最古老的时尚,魅力之光熠熠生辉,读书也有无言自明的香气,也要有个拾贝的行家里手,淘宝的专才,较上劲,谁知道有多少个阿里巴巴和四十大盗呢?

  聊些无奈,只又等着逮到空闲吧,又想起来电视会员该退掉才对,又一整月不开机,要它做甚呢?

  20201105早六时,草记于肥。

  (原创作品勿抄袭转载)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-11-10 11:36:54

  好文!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规