秋变(87720201106)

楼主:碧小游 时间:2020-11-09 23:09:57 点击:3 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这几天,夜晚到来的更早了,而早上五时过后,仍暗暗如沉夜,微白的曦光在大地之上涌动,黎明的脚步不是渐行渐近,它似乎是掩身自空气中,与时间极慢的显身。我也只是觉得秋的安眠也是件令人愉快的事情。

  通常下午四时过后,便得要准备黄昏的到来,收拾停当,因为稍一拖沓,天色便不等人,它便疾速的滑入黑夜去了。

  十一月了么,便将是入冬的时刻。秋事即去,我看着落叶纷簌而下,一年盛装一年去,冬日绵长,是它们歇息的时刻,便说什么也悄声的。

  这几日合肥的风乍起,温度也并未降下多少,差不多总是十九度上下跳动,说的是室内温度。外面站站还是觉得在渐生着冷气,又踌躇着,反复不定,雨水少了,便仍是干燥异常,这里的气候也惯是这般的。

  这些日子稍一紧张起来,便总想着再过些时日该松缓一些吧,总这样想着,手里的事却仍是多的,有一茬没一茬,多也不敢松懈。

  每天仍是要出去走走,现在反而一下觉出戴口罩也不嫌弃了,天冷,兼且空气干燥,尘土飞扬,一出门挂在耳边,已愈是妥贴得当。

  今年的秋色也急促些,不待枯变便急切而去的也多,慢慢的,看着野外的蒿草也萎顿下去,天空露出些空旷的景象。秋花,也还是照开的,像木芙蓉,多少映衬些乏淡的秋。在我们老家,原也是爱植菊的,采菊东篱下,也有些远山的黛影可看,在城市里,观景花也到处可见,只少些旷远的味道,便去看松也可以,总也还有坚韧的挺拔姿态可看的。

  想看下今日天气如何,也瞧不出来,跟昨天差不多的吧。却一下想起来电视会员好像忘了取消,挺浪费的。

  20201106早六时,草记于肥。

  (原创作品勿抄袭转载)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-11-10 11:35:52

  好文!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规