漫步者(87920201109)

楼主:碧小游 时间:2020-11-11 22:46:53 点击:3 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  觉是秋乏仍未过去,或眨眼间,冬已经到了。

  也尚是看不出来天色,仍是灰濛濛的,但嘈杂异常,似乎一切在黎明时分已经活络起来,而我缓慢或渺小似蚁类,天空巨大无边,它哪里知道这些细脚伶仃的小动作,我便又哈气连天了。

  这几天太阳如此好,到处是游走的人,售货的,远远的逢着堆满橘子的黄色车厢,我便也开始激动不已,其实够不着,只是作个远观的徒劳。果然晚间去对面的龙王便见到小只的砂糖橘,甜滋滋的,比早先的秋橘要甜多了,码的又是一堆一堆,顿感秋产阜盛,又滋延至冬了。

  庐州公园里的人也络绎不绝,只是风微,要么放风筝的便多了,便有些往年热闹不凡的气象了。

  丁香在这几日里倏然变色,我原先喜看它渐次渐变的在冷气里极慢的变幻着树色,一些柠檬黄,橘红,灰黄,渐至尘白,这么样的交叠参差着挂满树梢,你行走其间,便又仍像是漫步春时一般,也是极尽斑斓之事,秋叶之美,在静,在幻变,也像是无数只蝶蛹,便在此时,撩开了它们的翅。

  其实野外的蝶也翩然如故,白翅,黄翅,黑花杂色的翅,也有些晚开的秋花,便仍停驻一时吧,这冬到了,它们也该要歇息了。昨天或是哪时候便遇到一只黄蜂,像是在水边的水草上,似是如我一般的秋乏,不大能动弹的模样,我手指摇动草茎,竟也不惊惶而去,叫我有些难过的了。

  通常有些树上挂着蜂巢,叫孩子们看见,便也蜂拥而立,嚷嚷着要拔开它们,顽皮的紧,我们儿时也很少做这样的事呢,我可不愿被蜜蜂们记着仇恨,到春天的时候,要怎样面对呢。

  20201109六时早,草记于肥。

  (原创作品勿抄袭转载)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-11-12 09:38:05

  好文!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规