早冬(88020201110)

楼主:碧小游 时间:2020-11-12 19:25:31 点击:7 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  仍说该早些,也是照例弄的晚,昨天才看的新闻,家长退群云云,没大在意,一时竟也有漏看群消息,早上这会儿该是又要来不及的事情了。

  大多关心的皆是眼前事,衣食住行,手边的,即时左右困顿的,乍看看,脑袋“轰”的一下,说的跟真的一样,原来如此之类,再下面又不知其可了。日子是慢慢过下去的,有时候回头望望,才大概能清楚的看个脉络。在事里头堆坐着,多如乱麻,其实闹不清哪事又被哪事羁绊着。意见多的,便算作是大事,哼哼唧唧一时,像是孩子生脾气又不会说,也是个急速能恼怒人的,这是大人们得多有耐心的事。

  天色即此时又放开些光芒,早上才醒时的疲倦也随之散去,却仍是颇多乏顿。

  这几天因为看见冰糖雪梨的流动小铺,也想起来早先买的几只砀山梨仍搁在袋子里未动弹过,说是新鲜的,比往年也稍贵些吧,也比不得往年的甜,又说是夏日雨水多这类的话。我是已经炖过一回雪梨汁,撂的冰糖在里头,甜仍是甜的,秋天么,哪有不吃些梨的道理。入冬了,却也是不能少的,只是外头光看看,不如橘子颜色那么靓,和显眼。梨从花到果,都是素净的,淡如素女,总叫人容易忘,不大想得起来的意思。

  楼下的法梧这几天叶子也落的狠了,大片大片的,昨晚上趁着入暮之光,见到有人在捡拾,也好奇不知道所为何事。这几天但有风至,便是这般的满地落叶,一时也不怎么注意它们,踩的脚下“嘎嗞”的响。

  这时的温度也仍是19度,说的是室温,再看看天井外面,天空泛着浅蓝至月白色,想必太阳也已经出来了,我在北屋,还笼着些暗淡的光,便这样作结吧。

  20201110早六时过,草记于肥。

  (原创作品勿抄袭转载)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-11-13 11:10:26

  好文!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规