后双11(88220201112)

楼主:碧小游 时间:2020-11-16 21:03:19 点击:2 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我双11啥也没买,到晚上快九点的时候才心急火燎的赶到超市,终于提几根火腿肠,站在超市里感到有些惶恐,一些久违的陌生感,想一下好像确是很久没去过超市。

  我是想买也不逮空去瞅,眨眼间双11已经过去,累得够呛。四个一排排站,谁也不认识谁,跟个树桩似的,不然的话,怎么着也得扭成个麻花,像数字“8”,或其它的数字,总归老杵在那,生些傻气,被说是“光棍”,是不是有些亏。岂料想,还被刷成个消费日,单身狗们身杆挺的笔直,像我这样,完全无视那些吆喝,站的跟“1”一样,除防呆板气,还省心。我买些“1”字型的火腿肠代替那许多狂热的11,也代替我,被塑料皮包裹着,也是很“火”的样子。尚且也马上进入“人为刀俎,我为鱼肉”的造型角色,恍然双城记版的双11。

  我消不消费也是惘然,在这个我买我乐意的时代,哪管你双十几,讲究的是该出手时就出手的爽气,整天趴在网里,谁不知道谁的价签呢,个顶个的精算师。团购师们个个是采购员的标准流程,询价,比价,议价,记录聊天存照以防后患。只有像我们整日奔波的才是网销的盲售对象,简称“拆盲盒”,逮到一个是一个。因为少了标准程序的漏洞,哪能不被盲销狂刷呢。

  还是清闲多诱人,刷单也是美妙的时刻,女人是购物车的总舵主,美其名曰:“总剁主”。我也只等着升级打怪,看看可有“秒杀”的机遇,也去秒一秒人生里的惊爆几重天。

  双十一火,天气也是跟进跟进跟进,火辣辣的太阳,入暮时分也还是依依不舍,斜挂在南淝河水边良久,我看那岸边树色稍见斑驳,竟也有些夕阳无限好的境界。黄昏了,便上灯么,惆怅什么呢,只要不逮着去购物,我还是觉得去看日出日落,也是甚美。

  20201112早六时过,草记于肥。

  (原创作品,勿抄袭转载)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-11-16 22:10:46

  好文!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规