許我一場流星雨

楼主:姜婕妤 时间:2020-11-17 22:57:46 点击:45 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

又壹股寒流來襲了,也擋不住我想觀賞雙子座流星雨的沖動。壹個月前,已經無緣目睹獅子座流星雨的絢爛;今夜,還能夠舍棄雙子流星的美麗嗎?北風那個吹呀!冬夜裏的蒼穹不再是壹片蔚藍,它布滿白雲,像壹個蒙著白色面紗的羞澀美少女的臉龐。我放眼高瞻環視,去努力尋覓每壹顆發亮的恒星,卻壹無所獲。墨跡天氣預報說,今日淩晨兩點到三點期間,我們這裏可以有幸看到今年年底最為壯觀的雙子座流星雨,所以我正在為著它的美麗呈現而靜靜地守候。可恨的是,白雲滿布,覆蓋掉整個天空,使得我根本找不著雲外的任何壹顆星星,太懊惱,太惆悵了!回想起有多少年沒遇到流星了?還記得妳讓我許下過的那個充滿幻想的美麗願望嗎?在N年前的壹個晴空萬裏的夏夜,妳牽著我的手,來到那條流水潺潺的小河旁,壹起聆聽河水抒情的歌唱,壹起等待流星浪漫的舞蹈。“麗,妳看,流星出現了,快許願吧!”藍天中,壹道亮光倏然劃過,它拖著長長的尾巴,曼妙燦爛,恍如天使正在拋擲著無聲的煙花炮彈。我趕緊閉目,雙手合十向它祈!過壹會兒,妳不安分地抱住我,輕輕地親吻了壹下我的額頭,說:“麗,睜開眼睛,告訴我妳許下了什麽願望?”我依舊閉著眼,對妳說:“我希望自己變成壹個白雪公主,而妳壹定要做我的白馬王子。我也希望妳愛我壹生壹世,妳做得到嗎?亮。”妳毫不猶豫地回答:“麗,我壹定會愛妳到天荒地老的,我們的愛就像剛才那顆流星壹樣發光發亮。”我頓時感到幸福充滿了胸膛。其實妳的誓言是壹個錯誤的承諾,愛情如果比作流星的亮點,也只能是稍縱即逝的瞬間,而不會有恒星那般永遠放著光芒。分手N年後,我才懂得妳對我的愛只是壹種敷衍。今夜無眠,是為了流星的再度出現,可愛的雙子座,妳能否許我壹場流星雨?我要讓我心中那壹份最真摯的愛,變得像它們壹般絢麗多彩而鳳凰涅槃。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-11-18 11:30:32

点赞!

学习!
我要评论
作者:崔红双 时间:2020-11-29 09:09:27
  爱,哪那么轻易说出口的。像流星,,,像星空不是更好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规