我也入冬去了(88520201116-17)

楼主:碧小游 时间:2020-11-20 06:05:13 点击:2 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  四时过醒了,天是黑的,再睡一时。

  五时过醒了,天仍是黑的,不能再睡,很容易一下睡过头。

  我急切的想知道天变了没有,下雨了吗?再不变,我感觉在“小雪”来临之际,这是在向着夏天的方向过下去的。此处可贴一切表情,以表达莫可名状的心情。

  今天是“大学生节”,虽说我也没有认真到过大学受教,但也是钟爱这个“学”字,一切皆可“学”,好像是什么都还来得及的感觉,所以因为这样,人们才这么样的爱学习吗?“终身之学”是一种时尚了,无论校企还是散民之类,皆有此崇仰,孔老夫子之教授也莫过如此。而至于大学之道,溯乎其源,究竟这个节是不是这样的过法,我也不大知晓的了,我也是自己翻翻书,吞些字眼下去,未经细磨,是个野生的读书派,跟这个节是不是有什么渊源,也不可细考。却不碍我喜欢这样的日子,看起来是散着书香的时节,不能辜负的意思了,大小无所谓,吾生也有涯,而知也无涯。对于究竟是浪迹这样的天涯,或是从学于校园的人来说,哪个最重要,让那些清醒而独立的“大人们”去激烈的辩驳吧,我先且无这样的资格,只又要无知无畏的走过这样的日子。

  但我尚且是个实在人,老实和无用有时候是并列的关系,又经常有颇大范围的交集,倔着,待许久也不爱挪开,有事无事又抡出去,将那些交线又推大些,圆乎些,以至于更不情愿出去。倔驴也拉着磨,周而复始,俨然自得其乐,驴有脾气,或者没有脾气,我终也没有长些什么脾气。

  嗯,到时候了,天始又漏些光了,我去辨些天色,也不可得,像是暗下来,也没有多喧嚣的雨声,这个时候以为应该洒些像样的雨丝,生些冷清的风,乃不至于生些误会,错乱了时节,这才是好样的。

  20201117早五时过,六时,草记于肥。

  (原创作品,勿抄袭转载)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2020-11-20 09:56:26

  好文!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规